生而无畏,战至终章。唯有不惧挑战带着着细心、耐心、恒心,那么我们终将在这个多彩的世界上闯出一条属于自己的,独特闪光的道路。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”熟悉的歌声入耳,带着我回到了一年前那个印象深刻的秋天。我终是踏入了九年级的殿堂,随之而来的便是一年一度的运动会。随着项目报名的开始,我不知怎的,稀里糊涂的报了一个一千五百米的长跑,在反应过来之际,也只能望着体委早已递交的汇总单苦笑。
长跑,对于微胖的我而言着实有些难度,没有办法,只能临时抱抱佛脚——每天去操场练跑。“啪!”伴随着清脆的响声,我又一次因体力不支重重摔在草坪上,这是第几次了?我揉着有些晕乎乎的脑袋想到,摇摇头,躺在草坪上望着蔚蓝的夜空,晚风轻拂。不久,操场上依旧奔驰着一个胖胖的身影。
“开始!”随着裁判老师一声令下,我们一组十人冲了出去,这天终是来了,奔跑中我不免还是有些担心,在那么多天的急训中我成功到达终点的次数少之又少,我怕我会像以往一样在中途倒下,“砰砰”的心跳声在开始前就响个不停,而我现在只能咬着牙紧跟着前面同学的身影。
“呼……呼……”急促的喘息声不断从我的鼻中传出,而我的步伐似乎也越来越慢。坚持不下去了吗?我心中不禁念叨道,看来还是太勉强了啊,我布满汗水的脸不禁露出了苦笑。“不行,还不能放弃,那么多次的训练不就是为了成功的那一刻吗?”不甘的声音在我脑海中响起。我一愣,再望望赛道旁不断为我们加油的同学,我咬咬牙,再次加快了本已缓缓降下来的速度,在大家的欢呼声中冲过了终点。虽最后我瘫在休息区中无论如何也起不来,但成功的喜悦却早已挂在了我的脸上。
若是有心,世界都将让路。而如果没有了对胜利的渴求,很快将百无一用。这次的事例唤醒了曾经沉睡的我。现在,我将用我手中的笔在会考中走出一条属于我自己的路,一条走向成功的路。