独自站在窗前,抬头仰望那一轮明月,心中百感交加——多么希望一家人一起去看烟花呀!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”爸爸妈妈,你们给我惊喜的惊喜是什么呀!过了12点今年的春节就结束了。
“文文,想什么呢?走,我们,去临江看烟花。”这声音既陌生有熟悉,我慢慢地回过头,寻找着声音的来源。啊!我的泪水模糊了我的眼睛,我不感相信我的眼睛,更不敢相信那句“文文,想什么呢?走,我们,去临江看烟花。”两年没见的爸爸妈妈竟然出现在我的面前,惊喜和愕然是我现在的心情,但是惊喜大于愕然,我虽然想扑到我思念了两年的怀抱。但是,我的腿麻木了,我拍惊喜突然消失,又是一场梦。我突然想起老师说过的话,做事要勇于尝试,对,我要尝试,希望这是事实。我一边往他们的面前走,一边大喊:
“爸爸,妈妈”
“哎,我的儿子”
是真的,爸爸妈妈真的回来了,回来了。我心花怒放。
“爸爸妈妈,你们回来为什么不告诉我呀?”
“告诉你就不是惊喜了。”爸爸妈妈满脸笑容。“爸爸妈妈,你们给我的礼物太让我惊喜了。”我是最幸福的人。
我们一家人来到市政府,看到了各种各样的花灯。船形、福字形、龙形、家字形和孔雀形。有的象征吉祥。有的象征建设祖国,还有的象征平安。我看到这些心情十分开心,如果天天都有这样快乐的生活,那就好了。
我看看手表20:00,江心岛放烟花的时间到了。我们全家在正阳路走了一会。走着走着,忽然眼前一亮,周围伴随着闪烁抬头一看便知道是放烟花了。
一个个五彩的烟花,伴随着一声声巨响飞上漆黑的夜空。把大地都震动了,把天空都照亮了,美丽的烟花喷洒出国游无数光亮的天使,在空中任意飞舞。但转瞬即逝,不一会天空便恢复了原有的宁静。只有几个孔明灯带着人们的愿望越飞越高。
我看着孔明灯,心想这样美好的时候如果能永存,我如果能和爸爸,妈妈永远在一起,爸爸妈妈不再离开我,那么这样才真正是我的惊喜。