喜爱的我作文500字
我有一只小巧玲珑的可爱的小仓鼠。
它有一身黑灰色的毛,小小的鼻子,一双水灵灵的小眼睛在灯光下显得异常可爱,犹如两颗闪亮的黑宝石。因为它的行动奇特,所以我给它取名“奇奇”。
它的行动怎么奇特呢?比如说吃饭的时候,别的仓鼠大多是一有食物就埋头大吃,吃完后还会细细回味。它可不一样。每当我给它食物时,它就会像绅士一样双手接过食物,然后对我鞠一躬,然后会环顾四周,似乎有人要来抢它的食物似的。过一会儿,等它确认周围没有危险时,它才会像一位优雅的小姑娘一样低下头去细嚼慢咽。吃完后,它又会转过身来,再次向我要,再次向绅士一样双手接过食物,再鞠躬。再转过身细嚼慢咽……反反复复直到它饱为止,真是可爱!
它走路的姿态也很奇特。别的仓鼠都是四肢爬着走,它却是像豹子一样狂奔。它还是位运动健将。跳高、单杆、攀岩、立定跳远,……样样精通。任何能力几乎都比别的仓鼠强一百倍。如果让它和别的仓鼠打架,它准赢!真可谓是“仓鼠中的战斗机”。
它睡觉时也很奇特。别的仓鼠都是用手指一点它,它就会醒来。奇奇可不一样。只要一睡着,它就会像睡美人一样沉睡不醒,无论你天打雷劈,锣鼓震天,风吹雨打,都极难让它醒来。除非它自己起来,否则别想叫它起来。
这就是我的仓鼠。它可爱吗?