这也是成长作文
余余落辉,我爱一秋,最美。涓涓溪水,我掬一片,最清。回顾走过的树林,我独峦枫叶最红,回眸成长往事,回味无穷……
那次败北的滋味让我尝尽了人生百味,不再有羡慕的眼光与掌声,只留我在孤独的世间泪影悲人,芦苇泣血的泪滴因我骄傲大意,成绩一落千丈,由第一次榜上有名到现在的名落孙山,我何时才能回到群龙之首啊?
行走在路上,我一路无语,到了荷塘边,五月的骄阳炽烤着大地,望着最高的一朵荷花,我仿佛听到花瓣的破裂声,炽热的太阳无情地夺走了它的生命,它已濒临枯萎了,最高的花竟经不起太阳的折腾!再看看莲叶下隐藏着的一朵朵荷花,由于厚厚的莲叶是它们的“庇护伞”,它们才不枯萎,开得娇艳,正散发着一抹抹芳香。哦!原来它们能躲过炎炎烈日一劫,是它们美丽而不傲慢,娇艳而不张扬,谦虚地躲在荷叶下……
骄傲与谦虚
我恍然大悟,成绩如花一样,开时旺盛,但如果太骄傲,也会凋零。想到这,周围的世界忽然变得明亮起来,回想我得到好成绩的沾沾自喜,回想我对成绩差的同学的傲慢,想想他人的谦虚、上进。假如当初不是一网情深,假若自己愿意刻苦,有毅力,一定不会是眼前的样子……
一花一世界,一叶一菩提,心如莲花开。
美丽的荷花池犹如人生的一面镜子,让我看到了自己的得失,学会了发现问题,完善自己。这,就是成长。成长历程中,失败的滋味虽为难受,却是前进的动力,失败是成长的洗礼!