这也是成长作文
你哭过吗?答案是肯定的,从小到大,我们流过不同味道的泪水,有甜、酸、苦、辣、涩,如五味瓶一般交织着,轻轻悄悄拍打着心灵的琴弦,缓缓响起一曲曲乐章。
记忆海洋中,有不少是哭泣时的样子。有的是快乐的,站在台上领着奖,那时候还很小,一颗心被突如其来的喜悦填充的很满;有的是辛酸的,因为小时候长相不好看,同龄人对我都很冷漠,每当和小伙伴争吵时,别人大多数偏向另一方,我就很大声的哭,不计较眼泪的价值;有的是苦涩的,我上国小的时候,各方面都不出众,被人欺负都不过是家常便饭。被人冤枉时,眼泪显得那么卑微,心里如火一般在烧。还有……
一切的一切,凝聚成一串密码,它打开了泪水的门,慢慢走了进去。
门里面,放映着一段段难忘的回忆,不知何时,眼泪流的不再频繁,我竟然有了自信,眼里不再黯淡,而是充满着流光异彩,哦……那是我的眼睛吗?是,它正是现在的我。
透过一层层迷雾,隐约可以看见一株翠绿的嫩芽长得油亮,泪水不再从眼里流出,它变成了一场场雨,一次次滋润着我的心,我就是这么成长的。没有眼泪,哪有悲伤的见证?没有眼泪,哪有凄美故事的诞生?没有眼泪,又怎么会有欢笑?有笑与泪的历程才是成长的历程,它们交织着,数一数,这是值得一辈子爱惜的珍珠!