学骑自行车作文
在五一小长假期间,我学会了骑自行车。
那天上午,咪咪骑着自行车和我一起去凤凰广场玩,看着咪咪骑车的潇洒样子,我羡慕极了,再三的请求咪咪教我骑车,咪咪欣然同意了。
我们找了一个宽阔平整的场地。首先咪咪给我示范了一遍,她告诉我骑自行车一定保持心情平静,不能太急。我照着咪咪说的做,第一次我的双脚同时踏上去了,结果扑通一声,摔倒了。“哎呀,好痛啊!”我大声的叫起来,咪咪连忙跑过来,担心的问:“你没事吧?”我忍着痛,咬牙切齿的说:“没事,不碍事的。”之后咪咪又耐心的说:“骑车时不能双脚同时上去,要双手扶稳龙头,一只脚先放在踏板上,另外一只脚在地上蹬,等到车子平衡了,再跟着踏上去,这样才不会摔倒。”说完她又示范了一次。我照她的样子去做,一只脚蹬,自行车向前滑动了,另一只脚快速的跟上去,但是,我踩是踩上去了,可忘记了蹬踏板,结果车子晃了晃,像条蛇一样左右扭了几下,又摔下来了。
坐在地上,我心想:妈呀,学个自行车还这么难呀,我真不想学了!一旁的咪咪好像看穿了我的心思,语重心长的说:“周可,你不能半途而废呀,坚持就是胜利!”对呀,坚持就是胜利!我鼓起信心,又练了起来。经历了前面的失败,我的心静了下来,回忆着咪咪说的动作要领,一只脚往前蹬,另一只脚紧跟其后,两只脚一前一后,一蹬一蹬的,自行车像听话的孩子一样往前移动。“耶,我成功了!”我情不自禁的大声欢呼起来,咪味也在一旁也为我鼓起掌来。
从今天的学车,我明白了:无论做任何事,都要付出汗水和努力,只有坚持不懈才能踏上成功的彼岸!