绣十字绣作文400字
在小舅舅家过了两三天,感觉很无聊,便跑到楼上去找小舅妈。我快步走进她的房间,只见她正聚精会神地缝着什么东西。这引起了我的好奇心,我便凑过去瞧。“舅妈,这是什么东东啊?”“这是‘十字绣’!”舅妈还是盯着“十字绣”。“那你绣的什么啊?”“字啊,你看——上、善、若、水!”很漂亮哎!我也要学!”“好,我来找一幅图来给你。”“好!”我心里乐开了花。
舅妈拿来一幅老虎的图像让我绣,这幅图已经绣了一大半,还有一半先让我试试看。,她先给我做了一个示范,又把针递给我,让我绣。我拿起针,手不禁有些发抖,但还是照着绣了下去。先从下边穿上来,然后又从斜对面传下去,接着便是重复这些动作。我越绣越起劲儿,越绣越觉得有意思,想接着往下绣。舅妈看着我这么喜欢就对我说:“看你第一次就绣这么快,以后一定绣的很好!”“嘿嘿!我回去了一定要我妈给我买一个!”“好呀!绣好了要给我看哦!”
就这样。我们越聊越有劲,我也越来越喜欢绣十字绣了,而且绣的越来越好。我想我以后也会喜欢并熟悉“十字绣”的!