那一刻我长大了作文
一次,爸爸妈妈都没空,奶奶又生病了就让爷爷来接我回家。他牵着我的小手回家,经过一家蛋糕店我被里面的蛋糕吸引了我对爷爷说“:爷爷我想吃蛋糕。”爷爷听了大声说“:这么晚了还吃不许吃!”这一句话世界突然安静了连路灯下的灰尘也要逃亡了。说完便拽着我的手腕拉我走,一两颗冰凉的泪珠落在我的手背,我又生气又难过心想月经怎么了难道被人附体了。
我一到家放下书包直奔奶奶的房间,奶奶躺在床上手中握着遥控器歪着头看电视。我急的拖鞋都没穿直接跑到奶奶床边跟她说刚刚发生的事情泪水像开了闸的水流个不停,越哭越猛,奶奶一会儿笑一会儿露出同情的表情,用她那粗糙的像老树皮的手为我抹去眼泪,奶奶的手让我感到很温暖。奶奶说“:别哭了啊,我去给你买好不好,我哭着点点头,用袖子擦去脸上残留的泪珠。我跟奶奶说“:奶奶我想吃小笼……笼包。”奶奶笑眯眯的点点头。
奶奶一只手按着床,一只手扶着床头柜,抿着嘴皱着眉,手指头因为太用力都发白了。我看到奶奶连起床都很困难就想,奶奶都这样了在路上会不会有危险,要不不吃了小笼包什么时候吃不行。于是我对奶奶说“:奶奶要不别去买了,我不想吃了。”奶奶撑着床对我摆摆手说“:哎呀跟奶奶还客气什么我知道你想吃,想吃就买。”我听奶奶这么说了就随她的意了。我抓着奶奶的手扶她起来,奶奶起来后穿好衣服叮嘱我去“:乖乖在家哦,我马上回来。”我点点头坐在椅子上看起动画片。可根本看不进去,满脑子在想,奶奶会不会摔倒?她能起来吗?我时不时打开窗户伸出头看看奶奶有没有回来,可是窗外没有一个人特别安静。寒风吹到我脸上,透进我每一寸肌肤,犹如刀割一般我又想,奶奶会不会冷?怎么还没回来?不会出事了吧。
几分钟后,“笃笃笃”的脚步声传来了,原来是奶奶回来了,她手上提着一袋小笼包,脸冻得通红向我挥了挥手,我从椅子上下来拿走奶奶手上的小笼包我无意间摸到了奶奶的手冰冰的还红红的。我想,嗯?奶奶的手怎么这么冰,外面肯定很冷,我真不该让奶奶去买小笼包,万一奶奶感冒了怎么办,这不病上加病了吗。“:唉唉唉,这个小馋猫,快去洗手。”我尴尬的冲奶奶笑起来,跑去洗手。
洗完手我拿出一个小笼包递给奶奶,奶奶摇摇头对我说“:你吃。”于是我狼吞虎咽起来。不知道为什么平常不喜欢吃的葱都变好吃了,奶奶只在一旁看着我“哧哧哧”的笑看着奶奶因生病而憔悴的身体,我的眼眶热了。
奶奶起不了床的那一刻,我长大了,看见奶奶那冰冷的手时,我长大了,我真的长大了,应该抱答奶奶了。