那一刻我长大了作文
原来的我是一个自私自利而且蛮不讲理的人。凡事都以自己的感受为主,想干什么就干什么,谁也不能阻止我,丝毫不考虑别人的感受。
记得有一次,表妹来我家玩。刚开始我和她玩得很开心,我们两个人在屋子里面上蹿下跳,欢笑声不绝于耳。过了一会儿,妈妈拿了一大堆零食敲门进来了,温柔地说:“彤彤,表妹来了,你不再孤单了,可以好好玩。现在先吃些零食再玩吧?”我和表妹停止嬉闹,一同向那包薯片伸出手,按道理我应该让她,甚至平分。可是,我霸道地说:“这薯片是我的最爱,再说,这是在我家,理应我先吃。”说完,我就心安理得地吃起薯片来,表妹生气地吼道:“你真自私,在我家你说你是客人,我都让着你。在你家,你怎么也这样?”然后她就哭着冲出我家门,我对着她的背影说:“小气鬼!不玩就不玩,哼!”妈妈听到后,也批我不懂事,可我嘴一撇,根本不当回事。
看,这就是原来的我,一个有点自私自利,自以为是的我。可是,在那一刻,我发现我长大了。
那一天我去舅舅家做客,舅舅家的果果很讨人喜欢,胖嘟嘟的小脸上嵌着一双天真纯洁的大眼睛,鼻子不高不低,特别是那张樱桃小嘴,让人看上去就觉得可爱极了,果果笑着说:“姐姐,妈妈出去了,你陪我玩儿好不好?”我微笑着点了点头,然后逗他说:“姐姐陪你玩,你怎么犒劳我呀?”正说着的时候,舅妈回来了。她给我们带来了很多零食和玩具,零食里就有我最爱吃的薯片,我正准备想着如何把薯片和玩具骗到手时,只见果果一把上前,抢过舅妈手里的零食和玩具,跑到我面前,高兴地说:“姐姐是客人,应该先挑自己最喜欢的零食。另外姐姐今天陪我玩了,我应该让姐姐先挑。是不是呀,妈妈?”舅妈用手捏了捏果果的脸蛋,说:“果果真懂事!”此时,我的脸刷地红了,为自己龌龊的想法羞愧不已,十一岁的我,还不如一个七岁的小孩懂事,真不知道自己以前怎么那么自私,还那么心安理得。我抱起果果,在客厅转了几圈后,掩盖自己刚才的心虚。然后把零食和玩具“哗”的一声倒在条几上,一边拉着舅妈和果果坐下来边说:“我们一起分享吧!”舅妈用手摸摸我的头,和蔼地说:“彤彤长大了!”顿时,我心中的有一种幸福感油然而生,原来,分享的感觉,如此美妙和幸福。那一刻,我觉得长大的感觉真好!