那一刻我长大了作文
人生不可能一帆风顺,总是要经历一些困难和考验才能让我们成长。
记得去年暑假,爸爸带我和他的朋友一起去重庆旅行。第二天,我们到了著名的景点——天坑。这里群山环绕,山峰就想一把把锋利的剑,直穿云霄。山间还有一丛瀑布,水流非常急,水在石头上剑气了一层层晶莹的水珠。它们在阳光的照耀下,像一颗颗从天上撒落的五彩珍珠,美丽非凡。山中绿树成荫、鲜花盛开、鸟语花香,好像到了仙境。我深深地吸了口气,好像五脏六腑都都被熨斗烫平似的,舒服极了。
走在山路上谷中的微风拂过面颊,在这酷暑炎夏中给我们增添了几分凉意。我随手采下一片叶子,大摇大摆地扇着,嗯,太舒服了!
“看,那儿就是玻璃栈道。”随着导游阿姨的指引,我们来到了玻璃栈道。它就像一条飞龙,横跨在山谷,好不威风!桥是用特殊的钢化玻璃建成的,异常坚固。我小心翼翼探身往下望了望,妈呀,下面是万丈深渊,吓得我倒退好几步,紧紧地抓住了爸爸的手,小声对他说:“爸爸,我好害怕。”他拍了拍我的肩膀:“别怕儿子,你可是一个小小男子汉呢。爸爸也是第一次走,你拉着我,闭上眼睛走好了。”听了这番话,我紧张的心情也放松下来。我闭上眼睛,拉着爸爸的手上了桥。我们一小步、一小步地走着耳边不时有鸟叫声传来。走了一会,我把眼睛张开一条缝,看向了脚下。这一看不要紧,下面高大的绿树似乎变成了一只张牙舞爪的怪兽在谷底等待我掉下去后饱餐一顿。我一下子瘫倒在玻璃栈道上,没有了半点力气。
爸爸看着我这幅样子,哈哈大笑。他拍拍我的肩膀,说:“儿子,你曾经去四明山做了一周的小小侦察兵,那么苦的训练都坚持下来了,这又有什么可怕的呢?”我听了爸爸的话,心中的勇气终于被激发出来了,我站了起来,重新拉起了爸爸的手,向前走去。
一步、两步、三步……我的耳边只有汗水从额头上落下的“啪嗒啪嗒”声和游客走路的“嗒嗒声”。“加油儿子,已经走了一半了。”老爸用力地紧了紧我的手,为我加油鼓劲。
又是十几步,我终于敢睁开眼睛,看着四周美丽的景色了。快到了桥头时,我挣脱了爸爸的手,加快步子,独自一人走到了终点。在桥头上,我激动地欢呼起来,快乐的声音在山谷中回荡,我战胜了自己,我快乐,我自豪。
那一刻,我感到自己长大了……