每当夜幕降临的时候,我就会想起爸爸。
记得我小时候,爸爸在外地打工,一年只能回家三四次,但他每次回家,都会给我带好吃的,好玩的,哄我开心。
20xx年暑假,是爸爸回家时间最长的一次,大约有两个月。在那个假期里,爸爸领我去了大草原。草原的风景很美,绿色的小草像是给大地铺了一层厚厚的绿毯,时不时还会看见簇拥在一起的野花。草原上弥漫着泥土的芬芳,蔚蓝色的天空中飘着几朵巨大的白云,有的像棉花糖,有的像可爱的小狗……风一刮,那一个个生动的图案又变成了别的样子,好吃的棉花糖变成了棒棒糖,可爱的小狗又变成了正在奔跑的小兔子……真是变化多端,姿态各异。
“驾,驾……”爸爸骑着一匹黑色的骏马,向我和妈妈奔来。我是个很内向、不爱说话的小姑娘,爸爸让我骑马,我当然不敢。他鼓励我说:“大胆些,你看,我原来不是也不会骑马吗?可只骑了两次就会了,现在我骑得还挺‘溜’呢!”爸爸把我抱上了马,可由于我还不能掌握要领,一下子从马上摔了下来,把胳膊摔破了。爸爸和妈妈都关心地问我疼不疼,我说:“不疼。”我让爸爸把我重新抱到马上。真神了,这次我没有摔下来,马好像听懂我的话似的,绕着草场跑了好几圈。
可是,爸爸和我在一起的日子都成了回忆,因为他去了很远很远的地方,我再也不能跟他一起玩了——在一次车祸中,爸爸永远地走了……
开始家里人都瞒着我,说爸爸去上成人大学了,但我好像是预感到了什么,特别想爸爸。我问妈妈:“爸爸真去上成人大学了吗?”妈妈总回答“当然了”。
当我知道事情的真相后,我的泪水再也止不住了。
如今,我经常不停地想念爸爸,有时整晚上都睡不着。我一遍遍地在心里说:爸爸,您什么时候才能回来呀,我会在家里等着您的!但我知道这是不可能的,爸爸永远,永远,永远回不来了!我在心里对爸爸说:现在,我长大了,比以前懂事了,您安心地走吧,我会好好学习的,也会永远爱您……