关于思念的作文
从我生下来开始,就和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起生活,我是在苏州的九龙医院出生的,小时候的我一直以为我出生的地方——苏州,是我的家乡。
从我会走路开始,我的姥姥经常带着我去方洲公园玩,那里有一个大大的沙池,好多小朋友都在那里玩沙子。姥姥还总是带我去艾拉国际小区里的那个小超市,那里有我最爱的摇摇车。姥姥和姥爷带我去市场买菜,他们一起拉着我的手去吃KFC,我们一起有说有笑……还有苏州最有名的观前街,人来人往,好不热闹,我们总是坐着熟悉的2路公交车去那里买衣服。坐着205公交车去欧尚大超市,在那里有一个蹦床项目,我喜欢玩,姥姥毫不犹豫地就给我办了一张卡,可惜我没有蹦几次就离开了苏州。
我五岁那年,爸爸和妈妈把家迁到了黄山,同时,我的姥姥姥爷也在向太原迁移。从那年开始,每年寒暑假分别回去看望他们,但是,我还是怀念在苏州的生活,因为我觉得那里是我的故乡……我第一次真正地感受到了时光正在逝去,美好的时光。
但现在还是不能回到苏州那样的生活,尽管太原现在的生活环境比在苏州那时的好,可我还是喜欢原来的生活,在我的心中,并不是哪里的生活环境好就喜欢哪里的,在我心中,它们的价值不同。我最思念的还是姥姥姥爷,不是地点,更不是环境,那些只是体面的,是硬邦邦,因为人和人之间,是有感情的,是有电流的!还记得我走的那天晚上,我的姥姥为我哭了三天三夜,但姥姥又不能和我们一起走,只好跑去太原……每年我都会去看望我的姥姥姥爷,也会想他们。
真的好怀念小时候的无忧无虑的我,时光匆匆,像一个时钟,在滴答滴答地响,恰似这流走的时间,时光一去不复返,但是,我可以带着我的思念,做更好的自己,让他们放心,我们还可以创造新的相遇!