我身边的小能人作文
我身边有很多能歌善舞、多才多艺的人,其中令我记忆深刻的那就是我的妹妹张湘涵了。圆圆的脑袋,炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的长发披在肩上,时而扎起、时而披上。
妹妹是一个心灵手巧的小女生,被家里人和老师同学表扬。记得有一次在家剪小动物小猫时,她端端正正的坐着,先把小猫一半画出来,接着小心翼翼的对折起来,然后跟个小大人似的把它剪下来,一开始我还不以为然,一霎那间,她把剪好的小猫放好。我惊讶了,剪的好对称、好漂亮呀!正当我说完,她说:“姐姐,看我再把小猫修改一下,奇迹马上出现!”她修改好了,我再一看更是因为她的画龙点睛之笔才使猫跟活得一样。作品令全家赞不绝口。
她不但手工做的好而且能歌善舞。唱歌跳舞妹妹更能称的上是“天才达人”。一天,姑姑回来了,放了一首儿童歌曲,妹妹仿佛是有了音乐的强烈灵感,立即跳了起来,还边唱边跳、自编舞蹈非常棒,教人叹服叫绝。
妹妹可真是我身边的小能人呀!她不但心灵手巧而且能歌善舞。给我们带来了一种不可思议的欢乐。