劳动是快乐的,今天,我来介绍一下我们班爱劳动的小勇。
记得有一天,我们组值日,天正下着雨,地板特别脏,我们组干值日也特别麻烦。只见小勇先去拿了一把扫帚,一点一点,慢慢地扫了起来,每扫过一点地,小勇都会看上几眼,看看有没有漏扫的,这认真程度,真像在打扫自己家呢,扫完大面积后,小勇又去打扫了暖气底下,可是缝隙太窄了,他只能先把扫帚从上面插到暖气底下,又从左往右开始向外扫,扫完后,他又抽出扫帚,蹲到底下,把扫帚放平,艰难地把暖气底下又清扫了一下。把垃圾扫到簸箕里的时候,见有些小颗粒扫不进去,他又蹲下来,用手一点点把它们沾起来,抖到了簸箕里。当然地上也有些比较“顽固”的污点,他见扫不起来就先用湿巾把污点周围擦湿,然后用手隔着湿巾一点点的往下抠,擦一下,抠一下,才把一些“顽固”的污点抠了下来。看着干净整洁的地面,小勇舒心的笑了。
这就是我们班爱劳动的小勇。