过中秋节的作文400字
中秋节是我国的传统节日,不仅是赏月的好日子,吃月饼的好日子,还是全家团圆的一个好日子。
一谈到中秋节,大家应该想到那美味的月饼了吧!蛋黄月饼,抹茶红豆月饼,核桃月饼,莲蓉月饼,还有孩子们最喜欢的冰激凌月饼。各种月饼在中秋节出现了。听到那么多月饼,你眼馋,嘴馋了吧!但是要记住,月饼不能多吃,多吃会长蛀牙的哟!
除了吃月饼以外,中秋节还有别的习俗。比如说赏月呀,大家就会想一家人在一起,一起坐在椅子上,吃着月饼,赏着圆月,把对家人的祝福寄托在那圆圆的月亮上,光想一想,大家就美的不行了吧!关于月亮还有一个非常美丽的传说呢。这个故事就是(嫦娥奔月)了,我带大家来了解这个故事吧!
相传远古时期,天上出现了十个太阳。有一个力大无比的人叫后羿,他一口气射下了十个太阳,许多人拜他为师,有一个叫逢蒙的人,他为人奸诈,贪婪,也随大家拜倒在后羿门下。后羿妻子嫦娥为人善良,得到大家的好评。一天,昆仑山的西王母送他一颗仙丹,这件事被逢蒙知道了,于是趁大家出去时,手拿宝剑,冲进后羿家,威逼嫦娥交出仙丹,当他要找到时,嫦娥一健步吞下仙丹,飞上天去。大家为了纪念嫦娥,便吃嫦娥最喜欢的食物,望着月亮。
我今天就讲到这了,祝大家中秋节快乐!