写身边的事作文
这件事发生在我身边。虽然很不起眼,但是却深深地刻在我的脑海中,使我无法忘记。
记得一天放学,外面下着大雨。我打着伞走在回家的路上,我看见一个低年级的小弟弟没有带雨伞,被雨水浇得湿漉漉的,我想跑过去和他打一把伞送他回家。可心想:下这么大雨两个人打一把伞我也会被雨淋湿,回家晚了爸爸和妈妈会担心,也许还会被挨骂。如果不送,小弟弟就会冻感冒。
正想着:我看见一个高年级的大哥哥手里拿着一把伞向小弟弟跑过去,把伞举到小弟弟的头上,好像在问小弟弟说:“你的家住哪儿?我送你回去。”小弟弟向前指了指说:“就在前面拐弯儿的地方。”大哥哥拉着小弟弟的手,有说有笑地向前面拐弯处走去。
这件事虽然过去两年了,却深深地烙印在我心中,每当下雨时我都会想起这件事,令我感到很惭愧。