旅行作文
我是一滴小水珠,诞生与黎明前的树叶上,我从空气妈妈的怀里凝聚到了碧绿的树叶爸爸身上,由虚无缥缈的气体变成了一滴精莹的水珠,比珍珠更圆润,比钻石更通透。
太阳升起来了,不久后森林里就热了起来,阳光的温暖令我长出了透明的翅膀,在暖空气的扶托下轻盈地飞翔。渐渐地,我飞上了高高的树冠,我看到树是那么高,那么壮,那么挺拔,那么俊朗……咦,刚刚我在树叶爸爸的身上怎么没看出来呢?
一阵风吹来,我俯身进了森林中,鲜花,绿叶,香果,灵敏的小鹿,威武的螳螂……他们是那样的热情,那样的亲切,绿叶托着我怕我摔倒,鲜花姐姐吻我夸我可爱,香果妹妹向我撒娇,小鹿蹦蹦跳跳地追着我,螳螂伯伯一改往日的严肃,在我耳边说起昨夜的梦……
太阳不知道何时离开的,我也困了,迷迷糊糊的我不断地向下坠去,一只青蛙在湖边鸣叫,突然我落到了他的背上,受到冰凉的一击,他吓得半天不敢叫了。
今天的旅行很开心,很快乐,可我要睡了。