我的童年生活作文
每个人都有快乐的童年,我也有一个快乐的童年,在这个童年里有很多发现,使我感到高兴,我发现魔板的秘密也是其中之一。
魔板和魔方一样,都是益智玩具,板上面有画,让我们拼图,魔板还可以弄出各种各样的形状呢!
我仔细一看,每一块板可以连接起来又可以分开,如果这样魔板就应该非常容易断开,可是每块连接起来却非常坚固,按道理应该不可能的呀!于是我就买了一块带回家研究。魔板看似简单又十分神奇,我仔细看连接的地方,没有发现什么特别。
我又看了每一块板,这时,我发现每块板上面都有几条细小的凹痕,我想,该不会这小凹痕会跟它有连接有什么关系吧!而且有时候一块板和另一块板会吸住。难道,这凹痕中和边缘有磁铁,但是为什么拉也拉不断?
有一次,我把两块板互相靠时,感觉从这一块有东西吸到了另一块上去,是否凹痕中藏有神秘的东西?究竟是什么呢?我多次实验,当两块板块要合起来的时候,我用牙签挑其中的东西。结果让我大吃一惊,原来这凹痕中藏有钓鱼用的线!更让我惊奇的是魔板可以扭成你能够想到的任何的样子,而每块板都完好如初的连在一起。
我爱魔板,我爱发现,我更爱我的童年,虽然童年一转眼就过去了,可我忘不了我的童年,让它在心里永存下去吧!