我想作文500字
在一个地方呆的太久,像极了困倦的野兽失去了灵魂,此时此刻我的内心呼唤着一句话,你应该去看看,世界很大,河山大好。
想去看看河流山川,从小就听说的五岳到底是什么样的,当我登山泰山会不会一览众山小的感受呢?狼牙山上会不会有一个墓碑纪念狼牙山五壮士的英雄行为呢?想起“不到长城非好汉”的俗语我想去看看长城去看看,如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。很多石头一块就有两三千斤,那个时候没有现在器械设备,只能靠劳动人民的聪明才智和无休止的劳作。前不见透后不见尾的长城是我的民族的伟大的骄傲,所以我想去看看。我想去看看苏轼诗中写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我想背离城市,作为一个逆行者,远离城市的喧嚣。我想去寻找一片安静的土地,去找一古镇吧,那里没有城市的喧嚣,浮躁的生活,家门口就是铺满青石板的小道,小溪从门前流过,嬉闹的孩子在小溪里面追逐,捕鱼。小村口有一棵古树,足够遮蔽太阳,小鸟们在树上筑巢。每当夜晚时分,大家们会不约而同的在树下聚会,拉家常,看着太阳落西山,月亮爬上来,结束了一天的劳作,享受最后一分的安逸生活。
有些时候,旅行并不是去看看美景,吃美食,其实是个自己一个放松的机会。我们会在街头驻足,看看那些不一样的美景。
所以世界太大,我想看看,赶紧收拾行囊出发吧!