我的新同学作文
一转眼,快乐的暑假生活已经结束。告别母校,我升入了中学,来到了新学校,并且还认识了几位新同学
报到这天,吃完妈妈给我做的可口早饭,就迫不及待的和同学一同来到新学校。学校里早已人山人海,激动的新同学,背着被褥的家长,熙熙攘攘。我的心情也非常的紧张激动,找到六(8)班教室,我找了一个空位坐了下来。我发现旁边有一位女孩,她十分的酷炫,嘴里叼着一颗棒棒糖。她看起来微胖,戴着金色边的眼镜,鼻子挺挺的,肤色白里透红,穿戴非常简洁。我要不要结识一下这位新同学?经过一番纠结后,我拿上书包悄悄地坐在了她的旁边。她一转头,我们便四目相对。我鼓起勇气说了一声:“嗨,能交个朋友吗?”她凑凑鼻梁上的眼镜,认真地看着我说:“当然可以啦,交呗!”。接着我们相互介绍了自己。我小心翼翼地把书包放在抽屉里,生怕发出什么声音让她讨厌我。和她坐在一起后,我发现我们总有聊不完的话题。她的个子很高,高我一头。虽然我们走在一起不那么“和谐”,但她却很快成为我的新朋友。
一次,教室里大多部分同学都在写老师刚布置的作业,忽然我听见了一支笔掉落的声音,我还以为是我的笔掉了,我连忙低头开始找我的笔。而她也在不经意地低头去地上寻找她的笔。“咚”的一声,我们的头碰在了一起,我们各自捂着自己的额头,互相看了看对方,却发现我们两个人的手里都握着一支笔。无声的笑容盛开在我们嘴角,我们之间竟然这么默契!
朋友并非从前认识的,才是真正的好朋友,朋友说不定是在一瞬间互相认识了对方,或者因为一件有趣的小事而成为了朋友。