《影响》作文300字
书,为我们打开了知识的海洋;书为我们打开了知识的大门。从小到大,由始至终都热爱看书的人都能为世界做出伟大的贡献。
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯。我们应该从小就热爱看书。好书会影响人的一生,好书会造化人的一生,好书会给人贡献一生。
记得有一次,我正在家里发呆,忽然看见家里桌上放着几本零散的书籍,就随手拿了一本,津津有味的看了起来。当我还在一望无际的知识海洋畅游时,被一阵刺耳的声音惊醒了,真扫兴,原来是沸腾的水在呜呜作响。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“书中自有黄金屋。”许许多多的名言都证明了读书是很重要的。不信?那你就看看那些名人的背后是怎么样的!
在畅游书的海洋中总有搞笑的事情发生。有一次,我在午托里专心致致的看书。忽然,我看到一条消息,兴奋得当即就跳了起来,但就在同时,一阵疼痛也伴随而到,头碰到墙了,幸亏没有人看到,否则,肯定引来哄堂大笑。
我建议多看科学书,它可以丰富我们课外知识,学到更多科学原理。
书,当我伤心时带它能给我快乐,当我紧张时它能让我放松,当我害怕时它能给我勇气。果真是好书影响一生。