“叮铃铃、叮铃铃”第二节下课铃声准时响起,全班同学飞快地拿着旗下楼去参加课间操。
在楼前排好队伍,到了操场,伴随着铿锵有力的音乐便开始跑步了。老师在边上跟着,不我们才知道笑,同学们也忍不住小声说起话来,还好,没被检查的老师发现。我们大声喊着口号,一直跑了整整五圈,一个个汗流浃背,真想溜到操场旁边的树荫下去歇歇,但也只是想想而已,跑完步还得做广播操呢!
开始做操了,我们一个个都像木头人,在那里傻站着,炎热的天气,让我们喘不过气来,估计心里都在想:“音乐快结束,赶快让我们回班歇歇。”做完操,拿着旗,到原地点集合,等校长点评,却听到广播里说:“今天各班自己点评。”老师便开始点评:“我刚才看了一下,今天总共才来了六十二个人,除下两名班长和请假的人,应该还有几个没来,你们互相看看谁没来。”有人说:“杨晨。”谁知说曹操曹操到,这时杨晨刚好溜到队伍边,被老师抓了个正着。杨晨如果早点到,也许就逃过一难,不过我心里想:活该,谁叫他没跑,把我们累的都快要趴下了。还有的人说:“申伟志,张哲言也没来。”老师听了十分生气:“到班再惩罚他们。”
到了班里,很多人都趴在桌子上休息,老师气冲冲地站到讲台上说:“没跑操的站到前面,今天晚上作业双倍,再加一份检查。”那几个没跑操的同学一个个耷拉着脑袋站到了讲台上,那垂头丧气的样子看起来也挺可怜。
唉!谁让你们不跑操,今天终于被抓住了吧!以后就不要偷懒了,我也要从中吸取教训,无论面对什么事,都不可以懒惰。