一件好事作文
今天,我做了一件好事,不过,现在想来,却令人心有余悸。
放学了,我背着书包回家,到了我家楼下,看到一位老爷爷坐在楼梯上,打电话。他背了一个背包,很重的样子,身边还放着一个袋子。老爷爷不停地拨电话,眉头紧锁。见到我,马上放下电话。
“小朋友,你能帮我把这个袋子拿上去吗?我拿不动。”老爷爷望着我问。
“嗯……”我有点犹豫,但看到他那么老,还拄着拐杖,背着这么重的东西,又果断答应了。
我拎着袋子往楼梯上走,老爷爷跟在我后面,爬到了三楼,我停住了,因为我家就住在三楼。我想,帮他提到这里就让他自己提回家了。可是,还没等我开口,老爷爷气喘吁吁地说:“你帮我提到八楼吧。”看着老爷爷吃力的样子,我想:唉!好事做到底。于是,我又继续往上拎,终于到了八楼,把袋子放在老爷爷家门口。我已累得满头大汗。老爷爷夸奖我说:“谢谢你,小朋友,真是个好孩子!”
我心里美滋滋的,心想:回家把这件事告诉妈妈,她一定会好好表扬我一番。于是,我迫不及待地跑下楼。
一到家,我就把这件事告诉给了妈妈,等着妈妈表扬我。没想到妈妈不但没有表扬我,还数落我:“以后不能干这样的事,你又不知道他是好人还是坏人。幸好他不是坏人。如果是坏人,你说怎么办?”听了妈妈的一番话,我恍然大悟,吓出了一声冷汗,心里怦怦怦直跳……
是呀!妈妈说的没错。以后遇到这种事,可得先动动脑子。我们既要学会关爱别人,也要学会保护自己。