《优秀的我》作文500字
在我眼中,最美的城市是环保绿色的城市,这个城市到处都是绿树绿草和美丽的鲜花,空气新鲜,没有一点汽车排放出来的尾气,天空一碧如洗,小河清澈见底,整个城市没有一点垃圾。
这个绿色城市里,到处都是充满生命力的绿色,楼和楼之间是大片大片的绿草地,草地上还镶嵌着五颜六色的小花,小区周围是一排排苍天大树,为小区里的人们遮挡风沙,宽阔的马路两旁,是齐刷刷的一排柳树,柳树那翠绿的叶子随风飘动,柳树后面是象草原一样辽阔的绿草地,城市里到处都充满着春天的生机。
你知道为什么这个绿色城市里空气新鲜,没有一点汽车排出来的尾气吗?不是因为这个城市里没有汽车,是因为那里的汽车都是太阳能的,所以没有尾气。空气新鲜还有一个原因,那就是因为这个城市的工厂都安装了先进的环保设备,所以不会对空气造成大规模污染。
绿色城市没有垃圾,主要得益于市民们良好的生活习惯,他们从来不乱扔垃圾,只要有垃圾,他们就会扔到路旁的垃圾桶里,他们还懂得垃圾分类,主要分成可回收垃圾和不可回收垃圾,这样也很节约资源。绿色城市的保洁员也很积极,他们每天都开着清洁车进行一次大扫除,就这样,绿色城市的卫生就保持的很好了。
这就是我眼中的绿色城市,我深信,在今后的日子里,通过全社会所有人的不懈努力,绿色城市不再是我们的想象,而是变成现实,变成真正的绿色城市!