《优秀的我》作文500字
如果你问我们班上的任何一个同学,你们班最怕痒的人是谁啊?他们保准会说一个人的名字——刘美幸!那就是我。
曾晴和我从幼儿园小班开始就是同学了,同时也是第一个知道我怕痒的人。说明一下,那个时候,甚至连我的家人都不知道我怕痒呢!
因此曾晴更为得意,常常用这个“威胁”我!
中班时的一天,我带了一块小蛋糕到幼儿园。曾晴看了便走过来说想尝一尝,于是我分了她一小块。她尝后,觉得很好吃,于是又向我要,我看了看那只剩一小块的蛋糕,实在舍不得,于是对她摇了摇头。
“那让我们一起来做个游戏吧!”曾晴神神秘秘地说。说完便迅雷不及掩耳地用两根手指轻点我的左肋,我立即大叫起来。她又加快速度地左右两边乱点,我被痒得哈哈大笑起来,还四处乱窜。她则在后面紧追不舍,边跑边喊:“如果你把蛋糕给我吃,我可以‘饶你不死’;如果不给,被我抓到你就死定啦!”
最后,可想而知结果是什么了。我被曾晴抓到了,被她狠狠地“修理”了一顿。再说说我那时的笑声吧!简直吓死人!我有生以来,从未这样大声笑过。连眼泪都被“吓”得“跑”了出来。这可不是哭啊,是笑得太过头了。
上了国小,我还是跟曾晴一个班,我是又喜又哀。喜是因为她是我幼儿园里最好的朋友,现在又和她一个班,当然高兴啦!哀呢?就是我的那个秘密,她肯定会说出去的。
果然,开学还没过几天,我们班同学就全知道我怕痒这件事了。最可恶的是,曾晴她居然用这一点向我借东西,什么都借,真是气死我啦!
现在已经长大了的我,不但还很怕痒,而且形成了一种习惯,只要离我比较近的人的手微微有一下变化,我都盯得紧紧的,生怕忽然“受袭击”!