认识作文300字
人的缺点和优点就像一面镜子,而自己就是那个拿镜子的人,我们要把镜子对准自己,不要老把镜子对准别人看,要认清楚自己,再去恒量别人。
我们不管是做人还是事,首先都要拿这把镜子照一照自己,做人都要将心比心。不要把自己的成绩从9 分下划到了 分时,就很轻松地原谅自己说:“没关系,下次再一努力不就行了,反正比我差的人,考的没我好的人多的是,没关系。”如果你是这样的人,我劝你还是先拿镜子照一照自己,分析一下自己,不要老是把别人的缺点和优点跟自己比较,照一照自己的缺点并且及时改正它,这才是最好的解决方式。假如你的一个好朋友喜欢上网吧打游戏,他劝你和他一起起去,你呢,跟他一起去吗?你是怎样想的,问问自己的心,这样做对不对,如果不对,想必你也不会踏入网吧,所以不要把人生的镜子老对着别人,要时刻照照自己,如果你做到了这一点,认识到了这一点的重要性,想必也不会有那么多的错误发生。
还是那句话,人的缺点和优点就像一面镜子,不要老拿它照着别人,要时时刻刻拿它照照自己,不要把别人的优点看成自己的,只要努力地改正自己的缺点才是最好的办法。