美丽的小河作文450字
那年我回老家,看到了家门口有一条清澈见底的小河,如同一条蓝宝石;又像一条天仙的绸围巾,丢失在这儿。碧清的水流撞击在岩石上,发出“叮叮当当“的铃铛脆响。这是大自然乐曲奏出的音乐。小河旁边的大草坪上,长满了绿茸茸的小草,草里夹着一些天蓝色的,紫红色的,鹅黄色的小野花,如仙境一般之美。 可是好景不长,美丽的小河不见了,消失在我们的眼皮底下。河边十分肮脏,成了臭气熏天的“垃圾河”不时传来浓浓的令人呕吐的臭气。
河里全都是这儿居民的生活垃圾:破袜子,破鞋子,烂衣服,撕坏的帽子……在水中,在河边,随处可见。特别是夏天,一阵阵,一股股臭味在河的附近弥漫着。 原来这些年,随着人们生活水平的提高,曰子好了,可是环保意识却变差了。大家为了贪图方便,把垃圾往近处随便就倒。河边盖起了工厂,工厂更不讲情面,毫不顾忌地往小河里排放污水。
就这样,一条清澈见底的小河变得浑浊,它污染了空气,破坏了大自然的生态环境,就连岸边的树木也因喝了污水而中毒死亡。每当爸爸提起它时,都会长叹一声:“唉一一“这罪魁祸首就是缺乏环保意识,自以为聪明绝顶的人类,看到眼前的一切,我的心默默地流泪。
我真希望人们能早日醒来,让我们共同行动,创造家园碧水、蓝天。