美丽的小河作文450字
在我的童年梦里,有许多有趣的东西,它们像海边的贝壳,捡也捡不完;它们像天上的繁星,数也数不清。但最令我记忆犹新的还是她——家乡那美丽的小河。
我爱小河,爱她的清澈。因为她有一颗纯洁善良的心,把自己的一切奉献给我们。晴天,小鸟在唱歌,微风一吹,河面荡起波纹,太阳照在上面,波光闪闪,非常迷人。雨天,牛毛细雨,轻轻地洒落下来,飘在河里,更是好看。
她(小河)虽然没有西湖的妩媚,没有玄武湖的桨声,没有洞庭湖的壮丽,但她有树木陪伴,有鲜花舞蹈,她是大自然随意的画,也是大自然最美的画。
我爱小河,不仅爱她清澈,而且爱她的热闹。夏天,烈日高照,天气炎热,地面就像一个大蒸笼。知了不停地叫,小狗伸出舌头喘着粗气,可小河却给我们阵阵凉爽。一到傍晚,人们便陆续来到河边,坐在树阴下,享受着习习 凉 风。小孩儿们都换上了游泳衣,“扑通”一声跳进小河里游了起来。浪花好像小河的手,抚摸着孩子们。看,水中的小孩大显身手,来了个猛龙潜水,一会儿就不见了人影。这时,河面上不时传来欢乐的嬉笑声。妇女们个个趁着这个时候来到河边洗衣服;老人们干脆把桌子搬到树阴下打麻将了。只听见“吧嗒吧嗒”地抽着烟斗,一边打麻将,一边闲聊着今年的农事。冬天,天气冷了,水中的鱼儿们都把头伸到水面上,好像在寻找吃的。这时候,人们都带着鱼食到河边来喂小鱼。眨眼间,河边又充满了欢声笑语。
我爱你——美丽的小河!