关于我有一个梦想作文
我有一个梦想,深深扎根于我的心中。我梦想我们的国家会真正的雄起。我们的国家会真正的美丽和谐。
我梦想有一天,所有的中国人都能过上平安富足的生活,再没有在外奔波而又疲乏的身躯在桥洞里度过每一个黑夜。
我梦想有一天,在公平,公正的法律面前,每个人平等。再没有为社会的潜规则感到愤怒和绝望的弱势群体为争取自已的权利而走上不归路。
我梦想有一天,我们的身边不再充斥着各种各样的假冒伪劣的商品,再没有因食品安全问题而惶惶不可终日的老白姓对社会的未来失去信心。
我梦想有一天,所有的这些问题可以在我们伟大的民族复兴里销声匿迹。
这就是我的梦想。
人的一生如船,梦想是帆。每个人都有一个属于自已的梦。我们希望自已平安幸福;我们希望国家强大富足;我们希望能在一个公平的社会环境里实现自已的人的一生价值……这一切都将建立在自由,平等,公正,法制的社会环境里。假使我们的国家没有让我们实现梦想的能力,那么它的任何变革都称不上是成功的。
人的一生因梦想而变得伟大,而我们的梦想就是我们的社会的期望。人民的期望托起我们的中国梦。何为中国梦?主席说:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”实现中华民族的伟大复兴,就是要实现国家富强,民族复兴,人民幸福。实现伟大的中国梦。是一个异常艰难却又意义非凡的历程,只有将前进的道路铺平。我们才会有更大的动力为此而奋斗。
现在社会,我们实现中国梦的最大保障碍就是****问题。****之所以让人如此深恶痛绝,是因为贪污的人无法服众,因为你有权力去贪。而我们没有。因此,社会便失去了公正的法则。千白年来,中国社会就是在这种特权力下轮回的。如果无法有效限制特权在社会各个层面的扩张,那么一个民族的复兴与崛起就无从谈起。
“物必先腐后重生”。所以我们的民族在实现中国梦的路途上必须迈出坚定的步伐:必须建立适合中国体制的反腐制度。从上而下,坚决同一切消极的****现象作斗争,以道德为基础,以法律为准绳,坚决并坚定地根源上清除一切****现象。唯有真抓实干,才能托起中华民族的强国梦和复兴梦。
没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移,矢志不渝的民族同样没有前途。两个百年的发展战略的提出,为我们国家伟大的民族复兴梦想明确了方向,我们坚信,在未来的中国,清正廉明,公证法制的社会氛围将是我们奋斗的源泉。
过去的我们,很少像现在一样,用琐碎的诉求表达着梦想,也很少像现在一样,用不同的途径宣示我们的中国梦,梦想之大,上升到国家民族,是国富民强,散落到平民百姓,是幸福安康。当所有人的梦想汇聚成伟大的中国梦,难道还不足以激励我们不断憧憬,开拓,进取吗?
我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦,飞扬在时代号角的梦想告诉我们:勿忘中国梦。