最美的环卫工人作文
我敬佩的人很多,有白衣天使叶欣,有清正廉明的公仪休,有大公无私的祁黄羊,但是我更敬佩无私奉献的环卫工人,因为他们让我们的城市更美好,他们是世界上最美丽的人。
每当我们出去游览时,是不是只注意翠绿挺拔的参天大树?是不是只欣赏娇美清香的花朵,赞美那生机勃勃的小草?但是你注意过这一尘不染的环境是谁装点的吗?如果没有环卫工人的打扫,再翠绿挺拔的大树,再娇美清香的花朵,再清新的小草都会暗然失色。
他们虽然那么平凡,但总是默默地奉献着自己。每当我们还在睡梦中的时候,他们已经早早的起来劳动了。不管寒冬还是酷暑,不管刮风还是下雨,他们总是辛勤的劳作,当我们坐在舒适的空调间里享受的时候,他们却顶着烈日,冒着风雪,夏天一身汗,冬天一身泥,默默地保卫着我们的环境。
记得有一篇报导,两位环卫工人在扫雪的时候,发现了一个钱包,里面装着巨款,她们在风雪交加的早晨等了三个多小时,终于等来了失主,失主很感动,想当面酬谢,被她们婉言拒绝了。
这么勤劳,善良的人类环境的工程师,怎么不值得我们敬佩呢,他们是不是世界上最美丽的人呢?