关于花王的作文
今天,我见到了传说中的“茶花王”。沿着蜿蜒的盘山公路,一直往前行驶,来到赵家镇的宣家村。这里,就是茶花王的家乡
我在村庄的一个路口下了车,就看见一块指示牌——茶花王。快到了!我向着箭头指的方向奔去。远远地,就看见一棵大树,浓密的绿叶中,绽放着无数朵红艳艳的花。就是它吗?茶花怎么可能有这么高?嗯,树下有三三两两的人群,有的在仰头观看,有的坐着歇息,有的忙着拍照,应该就是它了!
走近了。哇,这茶花可真够大的,树干那么粗,得两个我这样的小孩合抱才够得着呢。树边有围墙,墙里面是幢三层楼的民房,而茶花竟比房子高出许多,完全有直冲云霄之势!我以前看到过的茶花,都只有一点点高,真是小儿科。花呢,更是令人惊艳。一朵朵,密密麻麻的,在枝头怒放,颜色是红得热烈。不由让我想起了许多成语:花团锦簇,繁花似锦……哦,正应了那一句 —— 一树一树的花开。
你瞧,它那粗壮的根从距离台阶十几米处深深地扎进了土里,然后又从台阶的另一头顽强地钻了出来。有几段树根,甚至已经暴露在了地上,黑褐色,非常苍劲,任由来往路人踩踏。它那粗壮的树干,笔直地挺立着,似乎从来都不曾弯下过,也从来都不曾动摇过。细细打量,会发现它的身躯上有些小洞,那是虫子的侵略吗?还是顽皮的孩子曾经的恶作剧?它似乎并不在意这样的伤痛,依然稳稳地有力地站在那里。我想:这样的它,才能算得上是“茶花王”!
夕阳的余晖下,它显得越发美丽了。