关于花王的作文
一天,我家的小狗突然把一个没有植物的花盆叼到了阳台。我正在给阳台的百香果浇水,这时一只小鸟飞过来,停在那个花盘上,拉了一坨屎,紧接着抖动着翅膀飞走了。我心怀好奇地凑过去一看,发现鸟屎里藏着一颗种子,这颗种子特别大,一闪一闪地发着金光。突然这颗种子自己动了起来,一下子钻到泥土里,紧接着一株小苗破土而出。我惊呼起来,急忙叫爸爸过来,爸爸看到这情景吓得脸都绿了。
“这是什么东西啊?”我害怕地跑回了房间,可片刻后,好奇心又驱使着我小跑到阳台,我惊奇地发现小苗已经长出了两片叶子,叶脉瞬间变得粗壮结实。我又吓得躲到墙角,一边忍不住探出头偷偷地看着。茎叶越长越长,直到把整栋大楼都包围住,茎叶还没有停止生长,反而以更快的速度向周边蔓延开来,最后整个小区都被它的茎叶包围着,周围一下子变暗了,我们好像与世隔绝了。
我从墙角边站了起来,大声地吼道:“快停下来!不可以再生长了。”我的怒斥声震彻四周,茎叶似乎被我的叫声镇住了,不再向外生长,整个世界一下子安静了下来。我带着惴惴不安的心和爸爸走下楼,想要一探究竟。我惊奇地发现茎叶上开满了花,红色的、粉色的、白色的、紫色的……顿时,小区成了花的海洋,美丽极了!阵阵沁人心脾的花香扑面而来,带走了紧张的气氛,我很享受地陶醉在其中。
当我慢慢睁开眼睛时,一群色彩缤纷的蝴蝶拍动着翅膀,在花丛中翩翩起舞。一群可爱的小蜜蜂也赶了过来,在我的耳旁欢快地歌唱,仔细一听,原来它们在欢呼花王的归来:“花王——花王——”整个世界顿时热闹了起来,汇聚成一片欢快的海洋。
家里的小狗也跑下楼凑热闹,我一把抱起它转了一圈,问它:“花王是你请来的吗?”