在悔恨中成长作文
“恩,我浪够了,回来重拾我们的友谊。“又一阵沉默,我终于有勇气昂起头面对你,却正好对上你微笑着的眼睛。
你握紧拳头,伸在我面前,说:“我一直坚信着,当初的你只是被一层迷雾所蒙蔽,现在,迷雾已从你心那里散开。不复存在了。”我扯开笑容,同时握紧拳头,“啪“两个拳头击响了,最后舒展开来,紧紧地握在一起。夕阳的余晖照射着我们,金灿灿的,别样的美。一阵暖风吹来,使我陷入了无尽的思绪,回忆起那段不堪的旧时光,悔恨之情油然而生。
曾经的我,浪费了两年的青春,丢掉了美好的记忆板块,整天漫游在学校与家的路上,像行尸走肉般,无所事事,一直在空虚中颠沛流离。自以为青春漫长,有感觉就要挥霍,却不知,挥霍过后就会迎来无尽的悔恨。
还记得,那天,你我漫步在小桥旁,低着头,无尽的沉默,只有踩在地上那落叶上那”沙沙沙“的响声。终于,我打破了这份死寂,说:”或许,我们并不适合当朋友!“”为什么?“你带着哭声说道。”没有理由。”我无情地转身离开,你在身后扯着嗓子大声嘶哑地喊道:“我不相信,我会一直一直在这里等你回来。”……
还记得你说过:“生命是一张单程票,无法回头但是可以转弯。“现在的我确实转弯了,也悔恨了。终于,我回到了我们分离的伤心地,小桥的河流依旧,叹息桥依旧,当年撑船的我们却不知去向。我屹立在那里,落日用尽最后的余晖将光明洒在我身上,只觉得有一滴叫做泪的水珠滴落,掉在那枯黄干燥的落叶上,发出一声清脆的响声"滴答"
"你回来了?我等了你好久好久!”
我猛地一惊,转过身,正对着你红着的眼眶,眼眸里满是悲伤后的喜悦,你依旧嘴角上扬,扯开那90°的微笑。
就是这样,故事依旧缓慢地流动,然后再相遇时,让我们彼此说:“好久不见。”
有梦想就要去努力,因为在这一辈子里面,现在不去勇敢地努力,也许就再也没有机会了。为什么人总是在失去后悔恨?悔恨中成长?或许,是由于最初的我们稚嫩无知,将懵懂的我们蒙上一层阴霾。而最后,或许有人用那不忘初心的力量感染你,将那层阴霾褪去,让你蜕变成为一个真正经历了成长的孩子。