描写海的作文
暑假的一天早晨,我和几个小伙伴在一起聊天,我们各自说着看到过的美景。这时,一个同学跑过来说:“我可是去过黄山哩!”“黄山!”我们几个听了,有些吃惊。他又说:“黄山有四绝:奇松、怪石、温泉、云海。”其他三个我知道,云海还真没听过,所以,我打算去安徽黄山一探究竟。
回家后,我请求妈妈带我去黄山看云海,妈妈一口答应了。我又高兴又担心,因为我听说不是每天都会有云海的。
第二天,我们来到了黄山。早上五点,我们就赶紧坐缆车上山,不一会儿就到了山顶。我看了看山谷,并没有云,我有些失望。但我并没有放弃,而是继续等待……
不一会儿,太阳出来了,渐渐地,出现了一朵云,两朵云……哇,远处的云移动地很慢,有的云翻过山峰,如同瀑布一般倾泻而下。再近一点,云开始翻涌起来,如同海浪一般,很壮观,很美丽。更近一点,脚边的云如同海水一般左右移动,很有趣。
我看得正入迷,突然发现远处一片云不见了。慢慢地,一片,两片,三片……所有云朵都不见了。我问妈妈云朵为什么不见了,妈妈说:“太阳升起来,云朵就会消失了。”
我喜欢美丽的黄山,更喜欢那壮观的云海!