暴雨过后作文
星期天早上,我被震耳欲聋的雷声吵醒。不一会儿,外面传来“沙沙沙、沙沙沙”的声音,这是谁在歌唱呢?我朝着窗外望去,外面灰蒙蒙一片。刚才沙沙沙的声音越来越大,已成为瓢泼大雨。雨越下越大,它欢笑地唱着歌从灰蒙蒙的天空投进大地母亲那宽厚温暖的怀抱中,不停地亲吻着大地母亲那温柔的脸颊,它给那些久旱的植物带来了甘露!大地、树木、禾苗、鲜花、小草都载歌载舞的欢迎着它的到来!
又过了一会儿,那震耳欲聋的雷声小了,瓢泼大雨又沙沙沙的唱起它那柔美的歌声,歌声越来越弱……又过了一会,雨停了!
正好是星期天,我上午高高兴兴的和妈妈去公园观赏雨后的美景。刚走进公园,我便被那雨后的美景吸引住了!我看见那一团团,一簇簇美丽的鲜花,经过大雨的洗礼,开得更加鲜艳漂亮!那红的、粉红的、杏黄的、淡白的……五颜六色的鲜花,在绿叶的托衬下显得更具有魅力!绿叶上的灰尘早已被这场大雨冲了个干干净净,叶片亮晶晶的,闪耀着晶莹的光芒,青翠欲滴!花朵是那么的让人喜欢,可我不敢上前抚摸它,惟恐玷污了它那娇美、纯真的容貌!花和叶在大雨过后构成一幅别致的、和谐的、大自然的美景。我看的眼花缭乱,完全被这美丽的景色把我迷住了!
我来到公园的“假山”前,只见假山上的怪石突兀,奇石遍布,经过大雨的洗礼,变得更加挺拔,好像巨人在假山上向我招手!我看见假山的石头缝隙里,长着几棵小草。尽管它小,尽管它不引人注目,尽管它没有其它鲜花的娇美、没有玫瑰的芳香,没有牡丹妩媚,没有菊花的高雅,但是它在尽自己的力量,顽强的生长着,经过大雨的洗礼,给假山和怪石增添了几分生机,增添了几分色彩!我赞叹小草默默顽强的奉献精神!
我听到背后传出吧嗒、吧嗒的声音,扭头望去,是园林工人在修剪花坛的花草,他们手拿剪子不怕花草上的雨水把他们的衣服打湿,在认真地修剪着。是他们的辛勤劳作才使得公园的花坛更加美丽漂亮!他们为了让人们能够观赏到更加美丽的景色,在自己的工作岗位上默默地奉献着,工作着!正是因为有了这些值得尊敬的园林工人,我们才能看到这充满生机的美景!正是因为有了这些值得尊敬的园林工人,我们的祖国才会更加多姿多彩!