暴雨过后作文
大雨过后是什么感觉?大雨过后的花呗是什么样的?
恐怕你能看到花破了,花瓣散了。也许,你会说它很可怕,但如果你仔细看看草地,你会发现许多新的景象。
它们被雨水覆盖着,但它们更像近距离的珍珠。大雨给他们带来的不是破坏,而是湿气。每一棵草都是那么的茁壮。在风雨大雨的恶劣环境中,如果他们闲着没事干,风雨也帮不了他们。它们赢得了旺盛的生命力,是绿色的。如果说这个由暴雨的花呗演变而来的草坛多了几公顷,可以用老舍先生的《草原》来形容吗?它们那么可爱,那么绿,一点都不刺眼,隐隐约约,让人感觉到一种莫名的爱。
秋天,他们没有形成一条黄金大道,但令人惊讶的是,在植物被毁的日子里,他们成了这里的主人。虽然眼前只有一片绿色,但并不单调,因为在他们心中,生命的“火焰”正在燃烧,而那些过去竞相开放的花朵,却只有一点微弱的“火焰”没有反抗。
花瓣漫无目的地漂浮在水中,一个熟悉的镜头在我面前飞快地闪现。想了很久,觉得是一个人自杀时的镜头。嘿!一个人比不上一根草,想一想就顺手折了一根草。我不可怜你会惊讶吗?那你太担心了!我相信,在“明天”的这个时候,我手中的一棵草,会比这一棵长得亮十倍。
我在耳边回忆起贝多芬的《命运交响曲》,在这个已经成为草坛的花呗里一遍又一遍的弹奏。别说听不到。仔细听就大声点!