暴雨过后作文
一场大雨过后,空气十分清新,天湛蓝湛蓝的,白云像调皮的小绵羊一样活蹦乱跳。花儿扬起了笑脸,小草也换上新衣裳,树梢上那嫩绿的叶子汇集着晶莹的雨珠,经过太阳的照射,反射着金色的光芒。
广场上顿时成了一片欢乐的海洋,一群赤着脚丫的淘气的孩子在快乐地踩水,仿佛在进行一场踩水比赛,他们快乐得像神仙一样。
一个调皮的小哥哥仿佛在模仿《西游记》里的“赤脚大仙”,用他粗壮的小腿使劲地踩着水,激起万朵“莲花”。他骄傲地望着身旁的小伙伴,仿佛是在炫耀:你们能做到吗?你们能像我一样踩这么高的水花吗?你们能像我一样厉害吗?
小妹妹撅着两条短粗的小辫,脸蛋圆圆的,双眉修长,很讨人喜欢。她非常羡慕自己的哥哥能踩这么高的水花,也很为哥哥感到自豪。她想让哥哥把如何踩出这么高的水花的秘诀告诉她,便提着裙子向哥哥跑去。“妹,小心,滑!”眼看妹妹要滑倒了,小哥哥担心地大喊了起来。没想到话音刚落,自己却先摔了一跤。旁边的小伙伴笑得直不起腰,“呦,水花大王摔跤了啊?”“要不要再向我们炫耀一下啊?”“哈哈哈哈哈!”小哥哥的脸瞬间红到了耳朵根,“糟糕,糟糕!”小哥哥一边说一边迅速爬了起来,他拍了拍水淋淋的泥裤子,又抹了抹满是泥点子的脸,可是那副骄傲的神情却依旧挡也挡不住。
小妹妹蹦蹦跳跳地紧紧跟在哥哥后面,她轻轻咬着嘴唇儿,胖胖的小手提着自己心爱的白裙子,生怕泥水把它弄脏了,但心里却希望自己也想哥哥那样痛快地摔一跤。
夕阳西下,远处传来了妈妈的呼唤:“孩子们,回家吃饭喽……”