春天来了,世界上的一切都是苏醒,燕子从南方飞来。青蛙醒了,正和他的同伴玩耍,冯婆婆也来了。但是雨女还没出现。我好久没见到她了。大家都很想她!我真的不知道她在忙什么。
并不是大家都在开会讨论怎么叫雨姑娘早点来。青蛙说:“我们给雨女开个欢迎会吧。”鹅说:“我想是的。你最好写封信寄给我。既准确又实用!怎么样!”牛叔说:“我觉得春天的雨姑娘很温顺单纯善良,我们不用这样。她会为我们所有人着想,所以我们可以等。”蛇说:“我睡了一个冬天,现在醒了,雨女快来了!我们再等一会儿吧。”大家都说“是啊,我们都觉得雨姑娘会考虑我们,不会让我们等太久,那就等吧。”
这一天终于来了,雨女终于来了。雨下得很大,雨女抱歉地说:“对不起!我让你久等了。今天终于完成工作了。我觉得大家都好久没淋过雨了。这次我要多呆一会儿,呵呵。”
老鼠问:“春雨姐姐,你怎么这么晚才来?”雨姑娘不好意思地回答,“有些地方很干燥。人家没水喝,庄稼也不长,我就在那多待了一会儿。”老鼠说:“春雨姐姐,你做的是对的。它还可以帮助别人,让那里的动植物生存,让它们和我们一样快乐。我们支持你这样做。"知道雨女迟到的原因后,其他动物表示理解和支持,并告诉雨女他们支持她这么做。
在大家的理解下,雨姑娘觉得很满足,和大家多呆了一段时间,但是她要去别的地方,即使不放弃,还是要去。她对这里的朋友说:“有你们这些朋友我很满意,也很感谢你们的理解。但是有些地方很需要我,我必须去。每个人都要照顾好自己。明年初来。”虽然大家都舍不得雨姑娘,但是知道有些地方很需要她。就这样,雨姑娘和大家分别了。
经过暴雨的冲刷,大地又恢复了生机,秧苗长势旺盛,天气变得凉爽,动物们开始活动,大地每天都很开心的和太阳公公聊天!