想必大家一定听说过我国台湾省五十年来最严重的水灾——八八水灾,有好几个乡镇和几千户的灾民受灾,还有好几百人罹难……这真是令我们感到悲痛万分。
灾民们眼睁睁看着自己花了一辈子建造的家园竟然依下子就被这场无情的水灾沖走了,有些受灾户更是有苦说不出,他们的亲人已经不知道漂流何处,家园已被淹没,还有些重灾户甚至被困在山上好几个星期,不知何去何从,每当下雨时,他们就惊恐万分,深怕自己不知又要受更多灾难,怕自己又要被淹没,而且在山中食物都被大水沖走了,他们没食物可吃,没水可喝,过着比地狱还要艰苦的生活。
但是,他们并没有放弃求生,很努力的让自已活了下来,而且政府还有各界的爱心与物资不断的送过来,给了她们温暖与力量,使他们有活下去的意志。
政府们也不断的在帮助灾民脱困,“红十字会”与各个机构都纷纷送了各界的爱心到灾区,使他们物资不致匮乏。顺利救灾后,祖国大陆也送了组合屋到台湾,希望灾民们有地方可住,也有一些善心人士,捐了一些房子供灾民住所。让他们的生活过的更好,灾民们也希望有朝一日能重新重建家园。
这次八八水灾,不仅考验了灾民团结的心,也考验了各界的人心。不过,我们考了满分,我们尽心尽力的救助灾民,发挥了人饥己饥的精神。我们也希望有天能看到受灾户再度露出那灿烂的笑容。