我的老师作文600字
我们班一共有50个人,但是还有一个“51”号。你们可能会有疑问,你们班只有50个人,为什么会有“51”呢?不急,我们慢慢道。
盯着她看三秒,你就一定会被吸引住的。她有着一个妖娆的身姿,一双透着灵气的大眼,一个玲珑小巧的鼻子,一张不大不小刚刚好的嘴巴,还有一张眉清目秀的脸,笑起来十分的美丽动人。
下课了,“51”号总是带我们到操场上跳长绳,争跳长绳冠军,你看她找准时机后,眼睛还不忘看绳子甩动的速度,然后像一只翩翩起舞的蝴蝶一样跳了过去。这一系列的动作,看得我们都入了神,不由得鼓起掌来。
“51”号还特别喜欢说“废话”。听,又来了,“现在是冬天,你们要多穿点衣服”。“今天有没有没吃早饭的,不能不吃早饭呀”!“课间要注意安全呀!不要追跑打闹”。“你们记得冷了要加衣服,热了就脱衣服啊”!“把头抬高点,要爱护眼睛,别近视了啊”!这些话我们听过几百遍了,但始终没有厌烦,还认真照做呢!
“51”号就像是墙头草。一次上课,我们为一个问题争得不可开交,面红耳赤。她却一会儿说甲方有理,一会儿又说乙方有理。直到最后有一方有足够的理由说服了她,她才大手一挥,说:“我赞同你们的观点”。这场争论才到此结束。
有时候我们就疑惑了,“51”号到底是懂呢?还是不懂装懂?
记得有一次一位同学搞卫生受伤流血了,“51”号就像母亲一样帮他处理伤口,完了以后,还帮他贴上创可贴,再帮他搞完了卫生。这些都是我们看在眼里的。
“51”号的温柔使我们变得自由,“51”号的关心让我们健康成长,“51”号的废话使我们感到温暖,“51”号的宽容让我们能展翅高飞。她虽然不是最完美的人,但是她却是我们心目中最完美的老师,她就是我的班主任黄老师,她是我们最好的“51”号。