我的老师作文600字
升入国中,我见到了更多的老师,学科不同,性别不同,性格有差异,但令我印象最为深刻的,还是班主任单老师。
我还记得第一次见到单老师的情景,老师穿着雪白的长裙,乌发披在肩上,眼睛里温柔一片。老师很喜欢笑,笑起来时,那双会说话的眼睛像弯弯的月牙,牙齿也不听嘴唇的管束硬是往外蹦。如果要将单老师比作一个动物的话,大概是一只松鼠吧。
单老师的语文课,大概可以用四个字来形容:妙语连珠。在讲课时,单老师那一张铁嘴就跟连珠炮似的,大有讲上三天三夜还不罢休的架势。上课时间不多,45分钟,于是,剩下的时间里单老师像每一个同学的家长一样,分配工作,发布通知,噼哩啪啦说完又风风火火赶回办公室,有时突然出现在门口,有时突然出现在教室,简而言之,神出鬼没。
我以为单老师是一个温和的人,但老师都必然有严格的一面。
一次,我们上自习课,两节课的时间,中间下课铃响了,我们并不知道自习课不休息,我左边的女生站起来收作业,这时候,单老师出现在教室的门口。跟以前不同,现在的单老师面色阴沉的能滴出水来,她走到讲台上,周身笼着低气压,愤怒的样子就像松鼠炸开毛被激怒的样子。“施雨辰,你说你刚才在干什么?”那个女生施雨辰站起来,手指捏紧桌角,说道:“收作业。”大声点。“收,收作业。”我从未见过单老师如此愤怒的样子,她提高音量,“之前我不是说过自习课中途不休息吗?”自习课中途不休息?单老师没说过呀。困惑和不解在我心头闪过,没讲过,单老师的脸色缓和了不少,“那怪我,没跟你们讲清楚。”
那一天我才发现其实每一个老师都是严格的,因为他(她)的责任,也因为他们对我们的无限期许,其实每一个老师都有另一面,但每一个老师,当他或她真心来教书育人是必然是一个好老师。