我的老师作文600字
在这人山人海、络绎不绝的茫茫人海里,我却一眼便望定了她。她是出色的良师导友,她是严厉温和的老师,是我可以谈心的朋友。她便是我最尊敬的语文老师——兰丽霞老师。
无情的时间悄然离去,温暖的灵魂终会相遇。阳光把树的影子拉得很长很长,那是我们的第一次相遇。当她踏进教室的那一刻,在我和同桌的嬉笑声中郑重起来,我放眼一望,便望见了她那严肃的神情不留一丝情面。我立刻端坐起来,不知是被严肃到还是怎么,我总觉得这个老师绝对是严师且是语文的。
其实在几个星期后的语文课里,兰老师有提到过自己是教什么科目的一眼就被陌生人认出来,我想大抵是因为她身上的气质及言行举止罢。因为兰老师很有气质。
她扇动唇瓣开口便是先立语文课的规矩,她的课一个生字会被生动的追溯本源演绎,每个问题总是让我们思维活跃,是的,不知怎的,似是有一根牵引绳,在牵引着我的思绪都跟着老师的节奏走。经常我会觉得课堂枯燥乏味,但在听兰老师的讲课,目光总是不由自主地向她看去,这就是一个人的独特魅力吧,也是我最喜欢兰老师的一点。
在这被宇宙喝醉了的黄昏里——秋天,为她的衣裳增添了几分色彩。当她对我浅浅一笑,我顿时觉得,这就是对我最坚定的认可,老师的笑容总是冲击着我的内心,给予我极大的动力。以前总是不明白笑容怎么可能有这么大的能力,现在我不再迷惘了。
她很严厉,时而温和,但对我来说,这是一位真正的理应尊敬的好老师,我没有理由不去学好语文这门科目。不是我夸大,而是发自内心的感慨,我真的很喜欢这位老师。她总是把事情整理得井井有条,上课的时候会结合生活中的例子,会和我们讲述与分享自己的趣事,该严肃就严肃,该玩笑就玩笑。
窗外枝桠疯长,阳光灿烂,此时我们正当年少;教室里她很睿智,言语碰撞,美四溢,彼时吾辈将鹏程万里。