我的老师作文600字
是她,把我领进课堂,教会我在知识的海洋里遨游,在我遇到困难和挫折时,是她和我促膝谈心给了我勇气和力量。我的点滴进步,都渗透了她的心血。她,就是我的班主任齐杰老师,一位既像妈妈又像朋友的老师。
齐老师了解我们的喜怒哀乐。在我们不经意时,给我们启示。一次班会课,齐老师出了个题目,大家自我介绍一下自己的优点,同学们你望着我,我瞅着你,有的看着天花板,有的着盯地面……,教室里一片沉默。这时齐老师脸上挂着微笑,看着大家说:“好吧!我就开头一炮,你们可要向我学习呀!”老师幽默的语言,把我们逗乐了。同学们也不再拘谨了,一个接一个站起来介绍自己。有的擅长书法,有的电子琴弹的不错,有的象棋大赛上获过奖,有的乐于助人……齐老师伏在讲台上,仔细地听着,手飞快地记着,脸上洋溢着和蔼的微笑,像在细细地品味着其中的欢乐。最后,齐老师意味深长的说:“我们这个集体原来有这么多有才华的同学,我们该怎么做,才能使我们成为一个朝气蓬勃,团结向上的集体吗?教室里又一次安静了,同学们都在思索着老师的问题。这次班会课以后,同学们好像一下子长大了许多,我们学习的劲头更足了,也更加团结了。
齐老师不仅会教书育人,还是我们的好玩伴。去年春游,我们去公园比赛爬山,没想到身材苗条的齐老师还是个身手不凡的体育健将,她带领我们一直爬到山顶,没让一个人掉队。她告诉我们:”炼好身体非常重要,不然你们长大了,也只能叹息自己心有余而力不足呀!“听了她的话,我们班的同学还真行动起来。跑步、羽毛球、轮滑……把我们的课余生活搞得丰富多彩。
齐老师,给我们的爱,像泉水,不断滋润我们的心田,又像热烈的太阳时刻温暖我们的心房,她,是我眼中最好的老师。