我的老师作文600字
“老班来了!”不知是谁高呼一声,同学们立即各就各位,雷鸣般的嘈杂声随之戛然而止,教室一片寂静,只等“老班”进来。“老班”这个称呼是班上的同学对班主任的昵称,久而久之便成了全班的通用语。
“老班”是我们的数学老师兼班主任,他相貌平平,浓眉小眼,眼睛时常眯着,貌似睡狮,不知何时发威,嘴巴不大不小,与五官浑然天成,时常讲出的是那些已成为全班经典的口头禅。他的头发油黑发亮给人精神焕发的感觉他很少摆出一副高高在上的臭架子,同学们与他亦师亦友。
“老班”的课堂时而严肃时而轻松,上他的课就是一种享受。课堂上的一幕幕精彩画面不时在眼前浮现,下面就给大家来一段精彩回放。
镜头一:“上课!”默然了半天,“老班”再度高呼:“上课!”这一呼惊天动地,鬼哭狼嚎这难道就是武林绝学“狮吼功”,班长立即站起喊:“起立”!同学们一个个无精打采喊着老师好,此情此景老班灵光一闪:“你们都用头‘犁书’干嘛?”刺头一号即刻响应“犁地”霎那间笑声如雷鸣般响起,笑声一落,“醒了吗?现在开始上课!”
镜头二:老班板着脸走进班里,一反常态问:“谁作业没交,自觉点,站出来”还真够自觉地一下子站起了十几个,“为什么没交作业?”“不会做?这么简单都不会,猪为什么那么笨知道吗?我讲多少遍了?我真拿你们这群头不小的没办法。一个头不小引得同学们哄堂大笑,严重的都滚倒在地,好点的嘴都合不上了,此情此景,哪怕神仙也开怀。老班的脸一下多云转晴,浓郁的火药味随风飘散,对我们又气又爱,这下老班也不屑于管我们这些“谐星”了,一起开怀大笑,难忘的一课呀!
幽默风趣,和蔼可亲,课上欢声笑语,课下与学生亲密无间,这样的老师真是良师益友啊!永远记着你——“老班”!