我的老师作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个国小生变成了一个国中生,这意味着我们又长大了,也意味着这将离我们自力更生不远了。在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的爱与关怀,其中更渗透着老师的汗水和无限的期盼。
老师,在这里我有千言万语想对您说,但是我将这千言万语化为一句话:老师,您辛苦了这句很平凡的话,却包含了学生对您深深的敬意。
拿起笔来,我感慨万千,平日您深入浅出,生动有趣的讲解,耐心、诚恳。苦口婆心的引导,夜以继日,不知疲倦的操劳情景仿佛就在我的眼前,我要把爱融入墨水,把情灌注笔尖,饱蘸爱的色彩写出对您深切的敬意。深沉的爱,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子,无微不至的关怀,是一种责无旁贷的责任,是母爱的升华,是知识、情感的交融,是不求回报的奉献。有人说,你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮黑漆漆的夜空;也有人说,你是朝露,常在黎明到来之前,默默的滋润着大地万物;还有人说,你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮照耀苍穹。是您伸开那宽阔的臂膀,让我们在知识的海洋中穿梭。您那小小的眼慈祥的望着我们,犹如一潭清澈的湖水,用知识映出一个美妙的世界。是您放飞了希望的白鸽,而留下的任然是你年轻却布满老茧的双手
母校就像一个港口,而您就是经验丰富的老水手,教导着我们,怎样起帆远航,怎样渡过大帆大浪,我的人生在你期待的目光里,继续前进、前进。