我的老师作文600字
在上星期六下午的课外活动时间里。只听到四楼教室里不停地传出:“答得对,加10分!”接着是一阵阵掌声。啊!这原来是我们六年级四个班正在开展一次生动有趣的语文比赛活动。
比赛在继续进行着,一会儿是多音字组词,一会儿又是成语游戏……比赛范围广泛,内容丰富多采。一班比分落后一些,剩下我们两个班比分交替上升,争夺十分激烈。
在考了一连串回答题之后。黑板上出现了一张大卡片,主考老师对我们说:“这是一首诗歌,看谁能最先背下来,再有表情地朗读一遍。”诗歌的题目是《啊,老师》,我聚精会神地看了遍,原来诗中选择了明星、泉水、彩虹、劲松四种事物作比喻来歌颂我们的老师。我暗暗下定决心,一定要很快背好这首诗,抒发我们对老师的热爱之情。
不一会,16句诗我居然背下来了,但还不放心,又默背了一遍。有把握了,我举手起立。开始心里有点儿发慌,当我看到教室里老师和同学们100多双眼睛正放射着期待的目光时,顿时,我勇气倍增,从容不迫地走上讲台,怀着崇敬的心情,面对着老师和同学们大声地朗读起来:
高空中闪烁着一颗明星,那是老师智慧的眼睛。它照亮了我们的道路,在知识的天地驰骋。
背着背着,我不由自主地把目光移到坐在后排的老师们那里。啊!好多的老师呀,罗老师、张老师,还有我们班主任李老师,正慈祥地看着我,好像在鼓励我勇敢地读下去――
高山上流淌着泉水淙淙,那是老师亲切的叮咛。它增添了我们的勇气,向着新的高峰攀登。
敬爱的老师,我们怎能忘记:下雨了,您用雨伞遮着我们;大扫除,您带头擦最脏的玻璃;您美好的心灵陶冶了我们……我用铿锵有力的语调往下朗读:
高空中飞架着一道彩虹,那是老师美好的心灵。它陶冶了我们的品德,像水晶一样纯净。