我的老师作文600字
我的画画班班主任是陈老师,今天我介绍他给你认识。
陈老师长得很搞笑。远看,陈老师像是一个肥肥的包子,又像是一个大大的网球。近看,陈老师的嘴巴特别大,还是“地包天”呢!正因为他是“地包天”所以,下巴突出,这下,陈老师看起来特别像只大猩猩,再配上他粗粗的嗓音,完全可以伪装成为一只“冒牌”大猩猩。陈老师的眼皮很神奇单双眼皮切换自如,我想,他的眼皮一定是被施了魔法吧!
陈老师十分幽默。有一次,他要选我们画画小组的组长,为了公平起见,陈老师让我们答题,答对者当组长。这下可有趣了,陈老师的题目让大家总是措手不及。当大家都绷起神经,专心看题。结果,第一道题目竟然是一个字“错”,陈老师叫我们念出来。而有一位粗心的同学大声地念了出来:“错!”陈老师说错了,这个是对!结果全班都目瞪口呆看着他。
陈老师有话不直说。有一次,有位同学故意把别人的颜料打翻了。陈老师见了也不直接批评他,而是给大家讲了个故事:“从前,有个和尚,把朋友的东西打坏了,想尽方法去修补”还没听完陈老师的故事,那位同学主动去把自己打翻的颜料收拾好了,并且清楚地认识到了自己的错误。
陈老师画画又好又快。我们需要花三个小时才能画完的一幅素描,到了陈老师手里,三十分钟就完成了,并且他的画总是栩栩如生,让人眼前一亮。画国画的时候,就更令人惊奇了,随便用毛笔在宣纸上舞上几笔,一匹匹活灵活现的骏马就出现了,这匹马似乎就要挣脱纸张,奔跑于广阔的草原上。一幅美丽的图画分分钟搞定。他的作品中有很多获得了很高的奖项,其中有一幅还代表中国到国外去展出了呢!
虽然陈老师每天烟不离手,不抽烟就好像浑身不舒服似的,这个习惯不太好,但是我还是很欣赏我的这位老师。