母校作文300字
我,是一位东山实验国小的六年级学生。国小生涯即将结束,但我永远不会忘记我美丽的母校。
走进大门,传来朗朗的读书声,扑鼻而来的是桂花的清香,绿茵茵的草坪上坐落着一尊红领巾的雕像,同学们看到它,就会想到好好读书,报效祖国。
沿着小路来到银杏国。在几棵高大粗壮的银杏树怀抱之中是同学们最爱去的地方--仰云亭。在烈日炎炎的夏天,总能见到同学们乘凉的身影。
硕果累累的桔园旁是紫藤架。当春天快要离去时,紫藤淡紫色的小花悄悄开放了。它们散发出迷人的幽香,飘进教室中,同学们更加努力读书,飘在操场上,同学们更加活泼了!
操场上的两棵枫树,默默地看着同学们。为大家奉献出一片小小的绿荫。一阵秋风袭来, 几片已经变红的枫叶打着转儿飘下来, 我把它夹在赞美诗中, 让它永远留在我心中。不久, 枫叶全红了, 一阵风吹来, 真是“忽如一夜春风来, 千树万树桃花开”啊!
蓝蓝的天, 白白的云,直插云霄的莫厘峰。在这依山傍水风景如画的优美环境中孕育着一个“人间天堂”,而她正哺育着一批又一批的祖国花朵。让他们茁壮成长,让他们展望未来,让他们骄傲盛开。
我爱母校!我爱家乡!你永远铭记在我心中。