我做一项小实验作文
今天老师让我们做一个科学小实验,我做的科学小实验是会跳远的乒乓球。
首先准备两个高脚杯和一个乒乓球,把高脚杯放在一起,最好面对着自己,接着把乒乓球放进靠自己近一点的高脚杯里,最后再往乒乓球吹气,注意是在乒乓球的上方吹气哦,从不同的角度会使乒乓球很难跳出来,如果按照了步骤做的话,你会发现乒乓球会从原来的高脚杯里挑出来,力度要是掌握的好,乒乓球还会从原来的高脚杯里跳到另一个高脚杯。
你知道为什么乒乓球能从一个高脚杯里跳到另一个高脚杯里吗?因为对着乒乓球的上方吹气时,球上方的压力变小,下方的压力变大。下方的气压就把乒乓球给挤上去了,一直吹的话乒乓球就会越升越高。最终“跳”出去。
这个实验我已经做过并成功了,你成功了吗?