一天,小主人从超市里买了一支闪闪发光、精美的铅笔。小主人把铅笔放在书桌上,就出去了。小狗看见了,非常好奇,就爬到桌面上去动那支铅笔。它动一下,后退一步,再动一下,再后退一步。小狗玩得非常开心,可铅笔却发火了。
“喂!你是什么东东?竟然敢动我!知道我是谁吗?”铅笔质问小狗。“这句话应该是我问你,你是什么东东?”小狗生气地说,“我是小狗,比你大上好几倍的东西!”电脑开口了:“小狗,这是小主人用来写字的铅笔,你可别动它,如果你弄坏了,小主人可会生气的,你就别乱动了。”“我不听,我不听,我偏不听,我就要动铅笔。”小狗摇着头说。“你不听就算了,别怪我,我都提醒你了。”电脑说。小狗一直玩一直玩,铅笔一直滚一直滚,一不小心,铅笔掉到了地板上,铅笔的笔芯断了。
小主人回来了,看见铅笔掉在地板上,有看见小狗在桌面上,立刻明白是怎么回事了。他狠狠地数落了小狗一顿。小狗被小主人数落之后,又被赶出了家门。它往窗子里望去,看见小主人捡起铅笔正轻轻地擦拭呢!小狗十分惭愧。“怎么办呢?”小狗对苹果树诉苦。苹果树对小狗说:“我来提醒你吧,你要是做了好事,小主人就不会赶你出来,说不准还会夸奖你呢!”“好,我接受你的建议!”小狗肯定地说。
从此,小狗天天守在门口,帮小主人看家。一天,一个小偷来了,想偷电脑和铅笔,这情况及时被小狗看见了,它死死咬住小偷的裤脚,并且大声狂叫。引来了很多人,把小偷当场抓住了。小主人看见了,非常高兴,一个劲地表扬小狗,小狗也很高兴,很开心。
从那以后,小主人就非常喜欢小狗了。