宠物作文600字
先说俺家那只猫咪吧,一般而言,猫都是来抓耗子的,但我家这只就不同。刚买回来的时候,我就认为它就是来为我家抓耗子的,那天晚上,我放心地就睡了。到了第二天早晨,当第一缕阳光照到我身上时,我隐隐约约感到似乎有人在挠我,我定睛一看,是俺家那只猫咪!只听它说:“老唐(鄙人姓唐)……”我很不耐烦地应了一句,干什么?“它……它打我!”我顺着猫指的方向看去,一只耗子正拿着一片面包,一边啃一边说:“小子!我就打你了,你怎么着?”这只猫啊,哎。我又舍不得丢,就只能把它当神仙养着了,之所以这只猫就叫“帕疏”(怕鼠),而抓耗子的“重任”就落在了它身上……
它是谁?就是咱家那只哈巴狗(土狗)——“大肉球”,民间有句歇后语是这么讲的,狗拿耗子——多管闲事,可咱家这只狗,就是爱管闲事,它不干别的,就是在每天晚上抓耗子,而且它还技术一流,弄得我们家的耗子都只能搬家去别处了,你说这狗的抓鼠技术怎么样啊?就连我都钦佩不已,那,“大肉球”是怎么知道老鼠们的“情报”呢,还得感谢一下它……
那么它又是谁?说出来肯定让你们大吃一惊,它就是我的最小的宠物——耗子“小虾米”,它可是一只乖耗子哦!它是由“大肉球”推荐过来的,“大肉球”第一次在我家抓耗子就是“小虾米”帮的忙,“小虾米”不去当间谍就太可惜了,它很乖,从不偷东西,我在平时也会给它食物。当作情报员的犒劳,“小虾米”也会经常告诉我其它耗子在我朋友家的位置,我将这些“情报”告诉我的朋友,他们家就出动消灭了全部耗子,当他们问我怎么知道的时候,我总会回答:“这是我的直觉。”其实呀,这全部都要归功于“小虾米”。
猫、狗、耗子,你们看出什么来了吗?告诉你们一个“国家机密”,国外“猫和老鼠”的原型就来自于我家的三只可爱的宠物!