我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又热情;我喜欢樱花……但是我更爱家乡土生土长的荷花
荷花出淤泥而不染,高贵典雅。你走到荷花池旁,眼前便呈现出一幅奇景:一片片荷叶衬托着可爱的荷花,就像翡翠中包着琥珀。荷花的形状也各有不同:有的含
苞欲放,有的半开半合有的才露尖尖角,还有的是“盛情难却”了。如果你仔细观察你会发现,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。其实,开始我并不大懂荷花
的,可是通过那次花展后……
那是一个骄阳似火的夏天,我和姐姐去看花展,看着看着顿时下起倾盆大雨,我们在亭台里坐着,望着那荡起阵阵涟漪的碧水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依旧,真是老根纵横,新枝交叉,风不怕,雨不怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇葩。
荷花啊,荷花你真美,你在我心中就像伊丽莎白一样高贵!