我的国小作文
他是我最好的朋友。他眼睛大大的,梳着蘑菇头,一张嘴可以把人说得头晕脑转。他是谁?他就是我班赫赫有名的淘气包——焦阳。
他可是人如其外号,太淘气了。上补习班时,老师一出门他就跑到暖气旁捂手,可老师回来一被发现,他就装作一脸无辜。老师也不跟他较真,说了他几句就让他回去了。可他还是打着什么鬼注意。
果不其然,下课了,焦阳从门外拿起了一把雪往教室里扔去。不过这可被我看到了。但是我可不会像别人一样告诉老师,谁叫我是他的朋友呢。
俗话说得好:是福不是祸,是祸躲不过。一上课老师就发现了雪,问是谁,没人承认。此时,新来的同学王志新弱弱地说:“老师,是焦阳干的。”可焦阳又装作一脸的无辜,理直气壮地说:“老师,不是我!”过了一会,焦阳就受到了尚方宝剑(教鞭)的惩罚。
可是,祸不单行。过了几天我不小心扔到教室里的雪球也被老师发现了,这次可没人看到。老师认定是他,没办法,谁叫他在老师那挂上号了呢了,也只好代我受罪了。
这就是我的朋友,“淘气包”焦阳。