借汗水,谁借我一点汗水啊?唉……
那是我六岁那年秋天发生的事,记得那天我刚在幼儿园里学了一首儿歌:汗水滋润着果树,果子长得大又多。
我家门前正好有一棵苹果树,去年只结了二十几个苹果,如果我把汗水浇在树上,会不会结出来更大更多的苹果呢?
这时,爸爸和大爷他们干活都回来了,他们把衣服都用水洗了一下,衣服滴答滴答的滴着水,好像是汗水变多了。
我马上跑出去,提起水,走一步,摇三摇地走到了苹果树前,我把水浇在自己身上,好像满身流淌着大汗。我站在苹果树坑里,让“汗水”都滴入树坑里,然后,我就开始等着苹果变得“又大又多”。
我等啊等,一直到晚上,苹果也没有变多变大一点,我去找妈妈,说:“幼儿园的老师骗人,汗水都滋润果树了,苹果一点儿也没多没大。”
妈妈笑了笑说:“你呀,你太淘气了。”而我却不明白妈妈为什么笑……
现在想起这件事来,我还会哈哈大笑。这笑声,贯穿了童年的每一个角落……