一张板凳,一个小院,一声蝉鸣,一轮明月,一篇童谣,一个吻,一个微笑,一双手在那里编织着她的童年,是美好亦是惆怅,在那里充满了爱,充满了回忆——
深邃的歌声伴随着天使般的声音在黑夜的空中荡漾。夏夜的天空像是糊上了一层黑黑的大油纸,而月亮妈妈却带着她的孩子偷偷地钻出来。一跃,到了一个小院里头。有个小女孩依偎在老奶奶的怀里,院子里的鸡鸭早已进舍,蝉鸣夜静。小女孩在那温暖的臂弯里,渐渐沉睡……这时在她的额头上留下的是一个爱的吻。一双干枯青根凸起的双手抚摸着她蜷缩着的身子,为她留下的又是温暖。
至今依然望着她蜡黄的脸庞,佝偻着的背,岁月悄悄地爬上她的脸,无情的吞噬着她的生命,一丝丝皱纹变得那么深,眼睛渐渐凹陷,可我却束手无策。曾经傻傻地将闹钟停止过,可是一个又一个的春秋并没有随着钟表的停止而不再轮换。反而觉得岁月流逝得更快,从指尖溜走,抓也抓不住。她变得憔悴了,我变得更无奈了……
她常常目送我远去的背影从我起步那一刻,每每看着她屹立在那路口不管春夏秋冬让我的心泛起阵阵涟漪。然而她也会在那小院默默等待我的归来,这时我像只乐极的云雀扑进她的怀里,她的嘴角挂上了舒心的微笑,看着她那凌乱的白发,我多么想变成一把梳子为她梳一梳那劳累一天而顾不上整理的头发,猛然发现不知何时她的白发变得更多了,也许是寂寞的等待,也许是无限的期待……
我依然还在寻找让时间停止的魔法,让无限的等待成为永远的陪伴。