夏天到了,荷花池里的荷花一朵朵开了。
美丽的荷花有的全开了,粉扑扑的脸蛋,包着一个黄色的“照相机”,昂着头,好像要窜到天上去,把这美丽的夏天一一照到相机里,带给妹妹们看。有的才开两三瓣,撇着头,害羞地躲进荷花丛中,小心翼翼地收拢自己的花瓣,难道是不想把这甜甜的花蜜分享给蜜蜂?有的却还是花骨朵儿,如同一支毛笔,它在荷叶上写道:虽然今日未开放,以后定会美如花!
荷叶有的皱巴巴,就像一个老爷爷,靠在荷花边,晒着太阳,惬意极了。有的碧绿碧绿的,好像一把把大伞,挂着由大自然送给它的水项链和水耳钉呢!
蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓也都循着荷花的甜味,络绎不绝地飞来。蜜蜂嗡嗡地飞来,伸出舌头,小心地舔了一口,伸出大拇指,一边拿起采蜜桶一边赞扬道:“这儿的花粉可是世界美味呀!做出来的蜜一定好吃!”蝴蝶在荷花池中跳起最美丽的舞蹈,仿佛是天上的一位仙子,在赞扬荷花呢!勾住了路人的脚步。蜻蜓也被迷住了,一不小心,弄了个蜻啃水,还好蜻蜓反应快,可那样子特别狼狈,像一个小丑似的。
荷花池越来越热闹了。