我的家乡是三水,她是一处美丽的地方,她的游览胜地数不胜数:森林公园、荷花世界、西南公园……
现在来谈谈荷花世界。
走在百花盛开的小道上,只见熬了一个冬天的绿树吐出了淡绿淡绿的叶子,那淡绿淡绿的叶子好像一个个刚出生不久的婴儿,贪婪地吸取着阳光、雨露的滋润。叶子上的小水珠儿,滚来滚去,好像一颗颗珍珠在碧绿的地毯上嬉戏。柔和的春风轻轻地吹拂着。一朵朵色彩艳丽的花朵被春风抚摸着,好像在热情地欢迎我们到来似的,一阵阵微微的清香直往人们的鼻子扑去,使人觉得心旷神怡。
在石子铺成的小道的右边,呈现在我们眼前的是一幅红绿相映的画面。红红的荷花,绿绿的荷叶相互掩映,美丽极了。
看!那些挨挨挤挤的荷叶,就好像一个个碧绿的大圆盘似的。红红的荷花千姿百态:有的在一个个大圆盘之间冒出来,仿佛一个的小姑娘在舞台上翩翩起舞;有的躲在荷叶的后面,仿佛一个害羞的小姑娘半遮着脸;有的才展开了两三瓣;有的全开了,露出了一个嫩黄色的小莲蓬,就好像小朋友穿着漂亮的衣裳,等着别人赞美她呢!看看这些美丽、鲜艳的荷花,我不由得想起,是荷花世界里的师傅们辛勤的劳动,才培养出这一种能在冬春两季盛开的冬荷,为冬、春两季的荷花世界增添了生机。
我爱美丽的冬荷,更爱家乡美丽的荷花世界。朋友,有空请到三水荷花世界走走,它一定会令你流连忘返。