写雨的作文
俗话说:一场秋雨一场寒。今年秋天一开始,就接连下了好几天的雨,淅淅沥沥的雨让人们穿上了厚厚的衣服。雨中的路上,各种鲜艳的雨衣和雨伞装点得这座村庄美丽又繁华。在雨中,我见到的几件事,让我感觉到爱无处不在,天气虽然凉但我的心却是温暖的。
昨天上午上学的时候,马路中央都被水淹没,一位小朋友穿着小布鞋,他的奶奶怕湿了孙子的脚,把他背到了没水的地方。我觉得这位奶奶真的太爱自己的孙子了。然而,这种事情在我的身上也经常发生。
昨天早上上学,奶奶知道自己的骑车技术不好,不能边骑车子边打伞,但她还是怕我湿了鞋,把我送到了学校。奶奶见我进了校门,才一只手推着车子,一只手打着雨伞往家走去。看着奶奶的背影,我想:奶奶这么的爱我,我长大了也要像奶奶对我一样关心她、照顾她。
今天在校门口,我看见一个国小生的妈妈送他到校门口,要给他的孩子打伞进教室,可是学校不让家长进。国小生的妈妈只有一把伞,如果自己的孩子拿伞进学校,自己只能淋着回家。正在这时一位老师让这个国小生和自己打一把伞进学校,看到这一幕,我体会到老师对学生的爱。