写雨的作文
雨,是一切生物得以生存的源泉,在雨中,万物自由而快乐地生活着,合着自己的旋律舞蹈着,无拘无束。
春季,细雨绵绵。那些水珠,一层一层的,像极了那薄薄的雾气。雨雾给大地蒙上了一层神秘的面纱,揭开面纱的大地呈现出的是一个崭新的面孔。因为春雨,一切生灵都在她温柔的抚摸中迅速地生长。我喜欢春雨绵绵的景致,也爱她给我送达的那份好心情。
夏季,风猛烈雨热情。风施展它的法力,把雨送到需要它的地方去。夏天的雨是一个男人,仿佛不想变成一个任人欺压的软蛋,将胸膛里的怒气全抛了出来,与风展开了决战。风和雨互相争执着,谁也不让谁,最后,雨赢了,风便退出了夏季的舞台。而雨,最后的胜利者,似乎也用完了全身的力气,从滂沱大雨变成了毛毛细雨。我同样喜欢夏季热情的雨,爱看它和风的一次次较量,同时浇灭了夏天的燥热。
秋季,毛毛细雨让人瑟瑟。秋雨已不再是那青春美丽的女孩子了,而变成了一个成熟的大姑娘,“秋天不怎么下雨,要下也不会太大,给人一种飒飒清凉的感觉,让人触景生情。秋雨是一首气韵非凡的诗歌,让人有种悲伤寂寞的感觉。”这段描写表达出了万物生灵的生长、人们的期望以及人间的种种悲欢离合。我喜欢秋雨,如同喜欢写她的那首小诗。
冬季,一年中最寒冷的季节。雨将退出四季的舞台,在人们的心里留下一串串脚印。冬雨很小,若有若无,似乎在跟人们开玩笑,当人们匆忙跑进屋里时,它又停了。冬雨有一种香气,能让人们振奋起来,让匆忙的人们变得内心平静,停下脚步,深吸一口气。我爱冬雨,它让我变得从容,变得细致。
雨是大自然赐予我们的一道奇观,因为它能以各种方式深入我们的内心,滋润着我们内心的小苗茁壮成长。