成长中难忘的事作文九年级
从呱呱坠地到现在,我已经走过了难忘的.11个春秋,在这11个春秋里,最难忘的莫过于那次篡改分数了。
那是读五年级的时候,因为我的成绩十分优异,有一段时间,我得意忘形,上课不认真,家庭作业也常常不认真完成。结果,那次英语期中测试试卷刚发下来,我就愣了,大滴大滴的泪珠砸了下来。天哪!我居然只有19分!听着老师严厉的批评和同学无情的嘲笑,我更是无地自容,恨不得找条地缝钻进去。
在回家的路上,我不停地想:“该怎么办呢?考得这么低分,回家后,我可能就会被爸爸妈妈的“男女混合双打”,可能还会……我不敢再往下想象。对了!我把分数改了吧?可这样,我就不是一位诚实的孩子了呀!可……心中的天使与魔鬼纠缠在了一起。叫我如何是好啊?唉,留得青山在……我不由自主地打开书包,拿出红笔,沉重地把“19”改成“99”。看着这天衣无缝的“杰作”,我却怎么也高兴不起来。
回到家中,我装作十分高兴地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,这次英语考试我拿了99分,是全班第一名!”“真的吗!?”爸爸妈妈从沙发上蹦起来“太棒了,儿子!走,爸爸带你去吃肯德基!”我看着爸爸欣喜的笑容,也笑了起来,把原本心中的那股负罪感抛到九霄云外去了。
可好景不长,学校举行家长会了,爸爸和妈妈高高兴兴地去参加了。我留在家中,十分担忧,想象爸爸妈妈听到老师对我的批评时脸上那副诧异的表情,想象爸爸妈妈怒气冲冲地跑回家,请我吃“皮带炖肉”的惨况。我坐立不安,生怕那开门声响起。过了不久,爸爸妈妈回来了。幸好他们脸上一点生气的表情都没有,我不由得松了一口气,暗自庆幸。这时,爸爸请我坐好,语重心长地对我说:“儿子,爸爸给你说个故事吧。有一个人,小时候十分贪玩,成绩很差,为了不让父母生气,经常篡改分数。长大后,他空有一张文凭,没有真本事,没有一间公司聘用他。结果,他一事无成,只好做了一名低下的工人。他,就是我,你的爸爸。儿子,你明白爸爸的意思吗?”“明白,爸爸,对不起,我欺骗了您。”我低下了头,羞愧地说,“儿子,你明白了就好,你可不能走爸爸的老路了,你要好好学习,好吗?”“嗯,我一定会做到的。”我猛地抬起头,点了一下头,坚定地说。
这件事一直激励着我,激励着我学习;激励着我成长;激励着我在人生的路上走得更远更好。