在一个风和日丽的下午,我们一家人怀着无比激动的心情“光顾”了山清水秀,鸟语花香的雁鸣湖。雁鸣湖果然名不虚传,来到这里,一个个娱乐设施和山水美景映衬在我们的眼前,我们仿佛就到了一个人间仙境。走进雁鸣湖,一个群山环绕的湖出现在我们的视野,哇!大家惊叹道,只见湖面时不时跃起几条小鱼,你追我赶,乐此不疲。拨开的波纹随着水波扩散开去,荡漾开来。突然,一个想法从我的脑袋里涌了出来,前面有一个码头,我们去坐船吧!听了我的意见后,大家连连叫好,穿上救身衣,坐上小船,我们准备“冒险”啦!小船渐渐离开码头,带着我们走向湖的深处。我抬头一看,只见叠翠的高山好似一幅幅层次鲜明的水墨画,浓淡有致,有远有近,雄壮之余,还带有少许民族风。我们徘徊在青山绿水间,就好像走进了连绵不断的画卷,让我们成为画卷中的图案……天色已暗,我们依依不舍的离开了美丽的雁鸣湖。
虽然这次游览已过去了很久,但是这次去雁鸣湖游览就像一棵大树一样,深深的扎在我的脑海里,令我终生难忘。如果你有机会来到梅州一定会带给你无限欢乐。