难忘作文500字
萧萧秋风吹落了银杏树上最后一片树叶,也卷起了我对你深深的思念。天凉了,记得多穿一件。
——题记
迎着秋风,踏着落叶,我慢慢走到那棵老银杏树下,又想起了你。你知道吗?我们的银杏树又落了一地叶子,你现在过得还好吗?
在我的印象中,你是个文静、自强、善解人意的女孩。从小,你的父母双亡,自己又得了一种极为罕见的病,没有找到根治的办法,也没有朋友,只有我,愿意和你做朋友,有我陪伴的日子里,你看起来很快乐。春天,我们在银杏树下捡石子,堆房子;夏天,我们坐在树荫中乘凉,你像一位老师,给我讲着《西游记》中的故事;秋天,我们在树下收集银杏树叶,制成书签;可那年冬天,你却要走了。
还记得那天,我兴冲冲地跑到你家,推开门,屋里却是大大小小的行李箱。你拉着我的手告诉我,你要去大城市治病了,如果有机会你会回来看我。我的心里虽有几千几万个不舍,却还是忍住泪水看你远去,转身,拾起一片银杏树叶,突然泪如雨下。
八年过去了,银杏树已经老了,粗糙的树干记载着我们难忘的回忆。我轻轻抚摸树干,就像小时候紧紧牵着你的手一样。不知道你的病是否已经痊愈,不知道你会不会将我淡忘,不知道你现在的生活怎样。但我相信,我们的友谊是不会被时间掩盖的。
你离开的一段时间里,我曾多次试图拨打你家的电话,可却一直没有你的音讯;但现在每当我想起你的时候,不再像幼年那样疯狂地寻找你的音讯,而是静静地倚靠在树干上,向老树倾诉。因为我想,只要你依旧快乐,依旧安好,便足矣。
年复一年,老银杏树的叶子又落了,片片都是我们从前难忘的记忆。银杏树老了,我也长大了,唯一不变的,是我们发黄的照片,深深的友情。