“澄炀,下课到我办公室一下。”老师的话像一块石头掉进了我的脑海中,使我的心波涛汹涌。
下课了,我径直走向办公室,因为坚信自己没有做错什么。
打开门,老师早已在椅子上坐了多时,办公室里前所未有的安静,仿佛暴风雨前的平静。老师看到我,严厉地对我说:“你怎么可以破坏别人的作品?更何况你还是一个学习委员!”我怔住了,原来是因为我早上撕了别人的画。我羞愧地低下了头,心里像有千万只蚂蚁一样。老师看我认识到了错误,便语重心长地对我说:“如果你的画,无缘无故地被别人撕掉了,你会不会伤心?以要做事要想一想别人的感受,因为你这是把自己的快乐建立在别人的身上,难道你不会自责吗?”我听了,脸比以前更红了,说:“老师,我知错了。”“你可以走了,你没有让我失望。”我迈着沉重的步伐走出办公室,走向班级。
我走到那个同学的跟前,说:“对不起,我不该撕你的画,你可以原谅我吗?”我低着头说。“没关系,画撕了还可以重画,我们再重新做朋友吗。”于是我们又成为了好朋友。
老师的教诲让我重拾了友谊,使我受益匪浅。