幸福幸福作文500字
幸福,来之不易。我们现在能吃饱穿暖,是社会给予的幸福;我们能坐在宽敞明亮的教室里读书写字,是老师给予的幸福;我们能睡在暖和的被窝里,有一个温馨快乐的家,是父母给予的幸福,我们也应该懂得该如何珍惜幸福。
幸福就是你给别人的一声鼓励,你对别人的一次宽容;幸福就是亲近自然的经历,战胜自我的心路……然而,在我小的时候,还不懂得什么是爱,总把父母的关心当作罗嗦。每当妈妈问我有没有吃好,有没有穿好时,我就十分不耐烦;每当我在外面受了委屈,总是回到家四处发泄,对妈妈又吼又叫;每当我心情不好而有些焦躁时,父母的劝告总让我觉得他们小题大作……
生活,让我懂得珍惜幸福,幸福其实很脆弱,所以我们要用爱来感化它,用心来保护它。幸福是一种心灵的感觉,如同脚上穿的鞋子一样,舒服不舒服,只有你自己知道。幸福其实就在我们身边,就在自己的心中,同学的关爱是幸福,自己取得一次好成绩也是幸福,农民收获劳动果实是幸福,就连小猫能吃到鱼一样也是幸福。
幸福是出门前的那句叮咛,与朋友谈心时的那份默契,幸福是无处不在的。生活教会了我许多,团结,有爱,无私,奉献……而人的一生就是有许多个瞬间组成,精彩,伤心,难过,高兴,幸福就像一杯茶,需要我们细细地品尝,才能尝出其中的丝丝甜意。我们只有珍惜现在,才不会留下太多的遗憾。让我们一同来珍惜幸福,用幸福指引人生,让我们的人生充满幸福吧!