幸福幸福作文500字
每个人都想得到一份至更多的幸福,但幸福究竟是什么,也许一百个人有一百种答案。幸福复幸福,她充满了神奇的魔力,有一天你觉得抓到她了,她却倏然一跃溜到你前面去,然后使出种种令人心旌摇动的伎俩让你欲罢不能……
——题记
今天是周末,因为父母没空,所以我和几个朋友聚在一起玩。
我们玩了一会儿,咪突然问:“幸福是什么?”
“幸福就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”苑开玩笑的说。
“我小时候的幸福就是依偎在爷爷怀里,想要什么,爷爷就给我什么。”亭开心的说,“但现在变了,变成了只要成绩好、能够玩电脑了。”
“我认为幸福是一家人快快乐乐的活着,没有烦恼,无忧无虑。”良憧憬的说。
“咳、咳,我小时候认为幸福就是家里的那一颗颗糖和爷爷对我的溺爱。因为当我想吃糖,妈妈又不给我吃的时候,就可以找爷爷帮忙。但也是因为这样,使我长了几颗蛀牙。”我清了清嗓子说,“可后来,在妈妈的动员下,家里的糖像人间蒸发了一样,消失得无影无踪了。从那时起,我就认为我的幸福和糖一样消失了。”……
在回家的路上,我一直在想:幸福就这样消失了吗?不,幸福没有消失,因为我前阵子认为最大的幸福就是有三五成群的朋友、善解人意的父母和老师、好看的书籍、好听的歌曲、好玩的电脑游戏……这使得我对一切都感到满足,也为自己能够拥有乐观的心态过好每一天而感到幸福。
但渐渐觉得以前不如现在了,现在我觉学习好,考得好成绩是幸福。俗话说:知足常乐。我也明白这个道理,可我在幸福面前又无法让自己停止追逐。幸福到底还离我有多远?因为又有新的幸福在呼唤自己,所以又奋不顾身的去追逐幸福……
其实,幸福就在不远处。