幸福的作文300字
幸福很简单,黄昏时的一抹夕阳,人家屋顶上的缕缕炊烟,午后的一杯清茶,冬日温暖的阳光照在你微微仰起的脸上……这都是幸福。只要你用心去捕捉,幸福一直都在你的身边。
比如说清晨,太阳露出了半张脸,红彤彤的像个调皮的孩子与人们在游戏;阳光下枯黄的树叶好像害了羞的小姑娘。集市上卖肉的、卖菜的、卖水果的都卖力的吆喝着。买东西的人们也是擦亮了眼睛聚精会神的挑着。“这个多少钱?”“三块五。”“便宜点,下次我还来。”这些都是集市中常有的对话。一切都是那么得热闹,小镇人美好的一天从晨曦中拉开了帷幕。
比如说中午,家家屋顶上都升起了炊烟,热腾腾的饭菜都端上了饭桌,一家人其乐融融的围坐在一起,午后的暖阳穿过窗下的柿树洒进屋内,满屋里弥漫开去的是家的味道,源源不断地为你输送着去拼搏的力量。一切都是那么的温馨。
比如说晚上,皎洁的月光照在大地下,路边的植物好像都熟睡了,静的能听见月光掉落的声音,远处的人家传来人们熟睡的鼾声。脱去了清晨、中午的热闹,一切都是那么的宁静与安详。这份宁静,驱除了疲惫的人心中的烦躁与喧嚣……
幸福很简单,只要你用心去体会,你就会发现幸福一直包围着你。