我的成长国小作文500字
喧喧嚷嚷的城市,日月如梭的光阴,蝇头小利的贪婪,尔虞我诈的欺骗,但永不退色的只有那浓浓的真爱。
——题记
父母的爱在我身边。
我以度过了11个春秋,从我牙牙学语到六年级即将毕业,蓦然回首,父母为我付出多少汗水,多少心血!父母对我的爱是说不尽,道不完的,我的妈妈刚刚过了而立之年就长出了白发,看到这些白发,我多么悔恨自己,一幕幕我与妈妈争执的场面出现在我眼前。晚上,写完了老师布置的作业又写妈妈布置的作业,我的心情十分烦躁。看着摞起来的试卷,好像一个眼中钉,我恨不得把它一把抓起撕掉。这时妈妈来了,亲切地说:"孩子,都九点三十了,睡一会儿吧。" "睡什么睡,作业还没写完,这些卷子迟早有一天会把我快乐的童年全都夺走。"我不知为什么,心中的愤怒莫名的涌上心头。我说了之后立即后悔了,要知道我六年级即将毕业,妈妈比我还着急,每天都按早菜谱上的菜给我做营养餐。让我做卷子也是从专家那里讨来的高招。妈妈的眼角有一个亮晶晶的东西闪了一下,我知道,那是泪,那是一位母亲心灵最脆弱的地方。我以后更加努力了,终于皇天不负有心人,我优异的成绩让妈妈绽开了笑颜。爸爸的爱是沉默的。每次,我摔倒,让我自己站起来的是爸爸,扶我起来的是妈妈;每次,我考试没考好,批评我的是爸爸,安慰我的是妈妈;每次,放风筝,陪我的是妈妈,捡风筝的是爸爸。爸爸的爱是那么沉默,那么深沉。父母对我的爱令死神却步。
社会的爱在我身边。
冰灾时,全国一心;地震时,我们携手并战;奥运会,作为东道主的我们和谐迎奥运;我们一起托起神七,见证伟大的一幕。社会的爱在我身边。
我每天都被爱包围着,真爱伴我成长。