我的成长国小作文500字
在我成长的道路上,经历过许多事情,他就像一棵大树一样,树上的每一片树叶都记载着我经历过的事情,这一片叶子令我快乐,那一片叶子令我愤怒,另一片叶子令我十分悲伤……反正,这一片片叶子都是令我难忘的。
在这个学期里,我们举行了两次诵读比赛,在第一次诵读比赛中,因为我们组的同学都很紧张,本来我想带一个好头,让其他同学都有信心,可谁知我也没有背好,所以其他的同学也没背好,结果得了倒数第一名。而第二次诵读比赛中,因为我们发挥的很好,所以得了第二名,我们组都高兴极了!从诵读比赛中,我懂得了:失败是成功之母,只要我们努力,就一定会成功。
我以前总是生病,爸爸就让我多锻炼,久而久之了,我的身体棒极了。而且,付出了总会有收获,我现在一分钟能做三十个仰卧起坐,是以前的二倍呢!从中我明白了:坚持就是胜利。所以,我们不论做什么事情都得持之以恒。
而我在家里第一次包饺子让我了解了:看起来容易的事,但做起来不一定容易,只要我们用心去做,不断地去尝试总结经验,我们一定能把事情做的非常棒!
就在上星期五,我们在班里包饺子时,班里的同学都带了好多东西,样样俱全,还做了水果沙拉,我们不管做什么事都很快,因为我们齐心协力了,在集体包饺子时,我懂得了:团结就是力量,我们与他人合作时,就要团结。
光阴似箭,日月如梭,我现在已经是四年级的国小生了,在我成长的道路上,我懂得了许多道理,而这些道理将会陪伴我一生!