关于老师的作文550字
她,美如冠玉,瓜子脸上面镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,一笑起来露出两个小酒窝,真可爱!
她不仅很漂亮,而且还和蔼可亲。在二年级的一次数学考试中,我只考到了82.5分,平时名列前茅的我,这次成绩一落千丈。我原以为这次考试很难,好多人都会像我一样考低分,然后我怀着侥幸的心理瞄了一下全班人的考卷,结果大吃一惊,全班只有几个差生考了70多分,其它的优生全都考到了95分以上。
放学后,我被老师叫到了办公室。忐忑不安的我一来到办公室,把头埋得低低的,心中紧张极了,等待着暴风雨的到来。可老师却摸摸我的头,亲切地问我:“威云,你为什么考这么差,是不是粗心或是不会做什么的?有不会的问我,我来教你。”听到这句话,我差点哭出了声,说:“老师,我不是不会做,只是太粗心了,我以为自己次次都考高分,很厉害了,做这一张试卷的时候没有检查,所以……。”老师听了我的话,语重心长地对我说:“学习上来不得半点马虎,只有脚踏实地,一步一个脚印,成功才会属于你。”我牢记了老师的教诲,后来我一直都没有粗心过了,次次都考到95分以上。
老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像一盏明灯,指引我前进的道路;窦老师,我爱您。