心灵作文
习惯了浑浊不堪的空气,习惯了大步流星地疾走,习惯了昏天日暗地苦干。也许这样我们就会错过一阵风的味道,错过脚边一朵花的美丽,错过心灵的释放。
生活的枯燥乏味只会让人身心疲惫,我们的心灵需要释放,需要一个宽广而美丽的牧场。
一支长长的队伍镶在江边上,这是一幅壮观的画卷。因为春日暖阳,因为同学们的心情舒畅,所以才显得这次远足拥有几分光亮。全体师生沿江徒步,一起感受大自然的魅力风光,我想,这是一次难得的机会让自己的心灵得到释放。
江边的风显得有些强悍,而这种蛮劲儿在我们的校园是追寻不到的。有时候望着校园的四面高墙,我的内心有些怅然失若,似乎是墙的高度衬托着我们的脆弱,正是因为这种庇护才让我们的内心愈发的脆弱。只有让我们不断的磨练才能填补内心的空虚,才能让我们的心灵充实而坚强。
远足的价值在于走,而走的价值在于落实每一个脚印,就像我们的人生。如果我们因怕劳累而搭车去目的地,那么车窗外呼驰而过的风景是你省略的心灵感受,我们减轻了劳累却错过了一路风景,这只是欲速则不达的效果。
我们一路走走停停,浏览身边的每一处风景,那颗紧张而疲惫的心灵就像脱了缰的野马,欢快地奔驰在一片春意盎然的景色之中。这次远足,我们每个人的心灵都得到了一次洗涤,因为我们终于有机会好好地看看这身边的风景了,谁能说这不是一种享受呢?我们总是匆匆地穿过街市,总是迷茫地看着路口的另一端,总是让自己的心情蒙上阴影。如果这样,那么再美丽的一朵花也会因你的视而不见而开得失败。
走了两个多小时的路程也足够让我们流汗了,这些汗液就像心灵中的杂质,积得越多,心也就堵得越慌。这样的锻炼对我们来说是有必要的,它可以让我们的心境得到放松,是一个心灵的牧场。人生不必有着太多的繁忙,我们得学会观赏一处风景,在闲暇之余懂得放松的人才能使得生活更有味道。
一次旅途令人发省,一丝感悟令人醒悟,我们需要适当地释放自己的心情,那就要寻找一个宽广而美丽的牧场……