心灵作文
那是一个晴朗的夜晚,皎洁的月光遮掩了所有星星的光芒,独自在黑漆漆的夜空舞台绽放着华光。
在刚结束的考试中,我失利了,我坐在小院里生着自己的气。父亲陪我坐在小院里,我低头不语,父亲也一声不吭。父亲大概是想给我一个安慰吧,就这样静静地陪着我。满盛月光的小院里,一缕淡雅的暗香随着微风缓缓萦绕。清风徐来,沁人肺腑,夜晚的惬意让我僵直的身子逐渐放松下来,又一缕馥郁的花香钻入我的鼻子,我起身寻去,不由惊呼:“是茉莉。”“茉莉?去年的那棵茉莉?真没想到它的生命力竟是如此顽强!”
父亲的话让我不由得回忆起去年冬天的事。记得去年冬天,接二连三的寒流让它奄奄一息,濒临死亡,花儿谢了,原本碧绿的叶子也渐渐枯黄,缩成一团。大家都劝我扔了它,可我舍不得,但又不知如何救它,只好将它放在小院里,没想到它真的很努力,自己创造了一个奇迹。
我借着月光,看清了它的模样,象牙白的茉莉花娇小地绽放在枝头,微黄的花蕊随着风儿孱弱地颤动。乳白色的月光静静地流泻在茉莉花的枝头,一朵朵洁白的蓓蕾如同一只只小精灵跳跃在枝头,打在地上的影子随着微风轻轻地晃动,好似在得意地招摇。
不知什么时候父亲已经走到了我的身边,他拍拍我的肩,语重心长地说:“你看,花儿即使这么小,它也努力地开放着,让小院弥漫着花香。”瞬间,我的嘴角溢满了笑意,“是啊!花儿虽然渺小,但它即使陷入自己无法扭转的逆境,也从未放弃在枝头绽放的追求,即使默默无闻,也不放弃对梦想的渴望。如果连花儿都能做到与死神搏斗,换来生的权力,我仅仅只是一次考试失利,难道就不应该努力来换取下次的成功吗?”
月光似水,空灵澄澈,衬得小院越发显得静谧。满怀的失意在这一瞬间一下子褪尽了,那缕幽香已伴着浓浓的亲情走进了我的心灵。