小鸟之所以能飞翔,是因为有它的妈妈来教它;小狼之所以能成为出色的猎手,是因为狼群能教导它成为猎手的每一个要点;而学生之所以能成为国家的栋梁,是因为老师一直教育他。
——题记
我们的英语老师——李老师,是一个时尚聪明的女教师。她有着一双大大的眼睛,上面带有一副精致的框架眼镜。一个高高的、挺挺的鼻子加上一个略带微笑的嘴巴。当然,重要的是她不仅是我的良师,还是我的益友。
良师
作为我们的英语老师,为了提高我们的英语成绩和单词词汇量,李老师可算是操碎了心。后来,李老师给我们出了两个方法:提前学习单词和自由英语对话。“提前学习单词”这个方法可让我们这些学生吃不消。为了解决这个难题,李老师给我们想出个方法——音标记词法!就是把音标所对应的单词或字母记住。这样一做,还真不赖。我们不仅记住了单词,还复习了音标并牢牢的记住,真是一箭双雕!至于自由英语对话,就是根据对话的内容的详略、优良来经历不同的分数,如果运用到了课外英语知识,还会有额外加分。
益友
当然,李老师还是我们的益友。在自习课上,她会辅导我们的作业,以至于我们作业出错的机率越来越少。有一次,我有一个单词不会写,便问了老师,她仔细帮我解决了难题。还有,李老师还为大局考虑。她把一些英语不好的学生定为特别辅导生,对他们进行特殊辅导。你说,李老师是不是我的益友?
我们的李老师,不仅是我们的良师,还是我们的益友。她就是我最喜爱的好老师!