国小的国小作文700字
今天语文课上卓老师组织我们进行了一场以《国小生应不应该上网》为题的辩论会。经过这次激烈地辩论使我们明白了很多道理。
辩论会开始了。首先正方杨晓晨不紧不慢地开始发言:“我认为上网的好处很多,能学到很多知识,可以在网上搜想得到的知识。”话音刚落反方同学董淑贤就跃跃欲试地反驳道:“上网不好,网上有许多游戏很容易吸引同学玩,这样会导致影响学习。”我按耐不住了,说:“网上是有不错的游戏,适合各种阶层人的品味,只要自己会控制把时间安排得当,适量地玩玩,这样可以劳逸结合,有助于我们的学习呀!”此言引起了我方的一阵阵喝彩,还有同学附和道:“是呀,是呀!在网上还能方便查找资料,益大于弊。”反方同学武宇凯不甘心地说:“电视上不也可以获得知识吗,辐射也比电脑小得多。”这立刻遭到我方队员张子遥的反对,他胸有成竹地站起来反驳道:“电视不能随时随地地播放,而且不能重播,知识更新也不及时。”“那辐射问题怎么解决呢?”反方同学又问。我马上用科学的方法来说服:“在电脑旁放几盆吸收辐射强的花就行了!”此时反方同学哑口无言。我们得意洋洋时,反方刘子硕又反驳道:“有的同学因为沉迷上网,而逃学甚至,这又怎么办?”听到这话我方沉默了许久,是呀!从新闻媒体上看到了许许多多这样的报道,也让我很痛心呀!我猛地站起来大吼道:“像这样的同学就缺少一定的分辨是非能力,随着社会在发展网络生活必不可少,它可以发邮件,这样即快捷又方便还节约能源。我们要利用网络的优点来接触使用它,像那些没有自制能力的同学就要先学会自控能力再接触电脑,不要因为这一小撮同学而影响我们使用网络……”反方哪能听我说这些话,群起而攻之。我方摆出了全体冲锋的架式。
看到这种局面卓老师出面了。让大家安静下来后做出了总结:网络是一把双刃剑,如果用对了它会给我们带来巨大的好处;如果用错了它给我们来带的坏处是后患无穷的。希望大家能够取其精华去其糟粕。让网络成为你们的良师益友!听完卓老师的总结后大家响起了热烈的掌声。
是呀!我们都要学会利用网络的优点来学习生活。今天的辩论会既激烈又精彩!