有一天,我在路上遇到了一只小狗。他的眼睛亮晶晶的,就像两颗晶莹的钻石。他的左耳还扎着一个黑红相间的蝴蝶结呢!他全身是金黄色的羽毛看上去毛茸茸的。我真想凑上去抱一下。
于是,我轻轻地踏着脚步走近他,又用手轻轻地抚摸了一下他的头,接着,又用手摸了一下他那柔软的身体,呀!全身软棉棉的,仿佛棉花一样!真舒服!小狗就用他那红通通的舌头舔了一下我的手,又用奇特的目光边看着我边说:“小朋友,你能告诉我这儿是什么地方吗?”我想:他居然会说话,还不知道这是什么地方。这让我感到很奇怪。我有马上清醒了过来,说道:“这里是陆地呀!你怎么会不知道?而且你怎么会说话?”“哦”,原来这里是陆地呀“,他满脸微笑的点着头说,“这里有吃的吗?如果你带我去吃,我就告诉你我怎么会不知道这是什么地方,和我是一只小狗还会说话,可以吗?”“当然可以咯!”我响亮的回答道。于是,我把他带到了龙港“麦当劳”去,用我的零花钱买了一份大餐,里面有四个汉堡、两杯可乐、一份中暑、一个手扒鸡,……一下就被那只贪吃的狗吃光了,我只喝了一杯可乐。花了我九十九元钱,我的天那!不过那只小狗会诉我答案的。吃完后,我们来到一个小巷里,他对我说了个悄悄话。哦,原来他是一只天上的精灵狗呢!他还对我亲切的说:“你真好,我现在就把你带到天上去让你感受一下天上人间吧!我相信不过自己的儿朵,接着又问:“你真有这样的本事?”“那是”小狗骄傲地说。忽然,他身体两旁出现了一对洁白的翅膀,他又叫我坐上他的身上,我想:小狗比我轻能运载我吗?我带着这个疑问做上了他的身体。只见“呼”的一声,小狗竟然飞上了天,下了我一跳。但我看着身旁的白云在欢迎我,看见小鸟们在为我歌唱,因此我感到不害怕了。我边欣赏着天上的风景边坐着小狗的身体往上飞。这是小狗对我说:“小朋友,我要飞快点了,请你抓紧我啦!”但我却被你美丽的景象陶醉在其中。话音刚落,那只小狗一使劲我就一直往下掉,但许多可爱的小鸟们却把我又送回了小狗的背上。“成昌,成昌,起来啦!”
我一睁眼,原来这是一场梦,我多么希望这是真的!