在我家,每个人都有一个比较适合其自身弱点的“封号”,这也算是我们家的一大“特色”吧!
爸爸的封号是“烟视大王虫”,整天除了工作就是看电视,除了看电视就是叼着一根烟卷儿悠闲地抽。有一次,我遇到了一个难题,不知道应该怎样做,就喊:“爸爸,这道题应该怎样做?”爸爸正在一边抽着烟,一边看着电视上的篮球赛,一边喊着:“火箭队,加油!好球!”我一连叫了好几声,可爸爸还是置若罔闻,我行我素,等他反应过来,已经差不多把一支烟抽完了。你看我这个爸爸,是不是“无可救药”了呀!
妈妈的封号是“唠叨烦人虫”。一天下来,她不知道要唠叨几次。每当早上,她就会说,“动作快一点”,“快穿衣服,注意感冒”,“书有没有拿?上课要仔细听”……还要再加上晚上的一些,不知还会有多少个唠叨。妈妈的叫声也是非常响亮的,在我们的家里,都称她为“女高音”。
我的封号是“专一小书虫”。一天下来,除了上学、做作业、练琴,就是关在书房里看书,什么事都不管,最简单的家务也不做,妈妈常称我 是甩手“小皇帝”。
弟弟的封号是“捣蛋顽皮虫”。每次我在做作业时,这小捣蛋鬼就拿着我的作业本乱扔。吃饭时还把我的饭碗打翻了。
你瞧我们家庭,各有个的封号,每天都笑声不断,除了笑还是笑,我好像生活在一个欢笑的世界里。我想,要不了多久,这欢笑会改掉大家身上各自的毛病。到那时,我一定会把最好、最棒的封号再送给全家每一个人!