假如我是四年级作文
我是一滴水,我和我的兄弟姐妹生活在江河里,浑身可脏了。可我一直有个伟大的抱负;将来一定要有所作为。
机会终于来了,自来水厂的叔叔把我和伙伴们从江河中抽上来,将我们放入沉淀池,并给我们身上加了明矾,很快我就惊喜地发现,我和伙伴们变得晶莹剔透,干净了。这时我的信念更加坚定,我一定会为人类做点贡献的。是灌溉农田?是帮助水力发电?还是滋润干渴的人们?我兴奋地猜测着自己的未来。
不久,我们又被抽进室内的大水池里,经过过滤,我们成了合格干净的自来水。随后被送进水塔,再通过巨大的水管流进供水车间的水池,跟着浩浩荡荡的水家族涌向地下水管,欢快地唱着歌,不停地向前流淌。我和伙伴们挥手告别,流进一家水管中。我和身边的伙伴激动地憧憬着接下来的命运。“我要浇灌鲜花,让它们更加娇艳”、“我要为人们洗涤衣服,让人们洁净精神”、“我要在人体进行一次奇妙的旅行”……
水笼头拧开了,主人在洗菜。可他洗完后没关水笼头离开了。我和伙伴们还没有来的及实现自己的夙愿就被冲进肮脏的排污管。天啊!这就是我历经千辛万苦等来的结局吗?
人们啊,请珍惜每一滴水!把它用在最需要的地方!
假如我是四年级作文 篇3
等我长大了,
我就是一个妈妈。
我会有一个小小的女儿,
她就像我现在这样大。
我要和她一起玩耍,
看蜜蜂怎样采蜜,
看蜻蜓怎样飞翔,
我一定不拒绝她说:
“还是别去了!”
我要给她讲好听的童话,
告诉她小红帽的机智,
告诉她灰姑娘的美丽。
我一定不会不耐烦地说:
“我还有事,下次再说!”
我要带她去公园
让她欣赏花的美丽,
让她敬佩小草的顽强。
我一定不会对她说:
“算了,还是别去了!”
哎呀,我真想真想,
快快长大,
那时候,不骗你,
我一定做个这样的妈妈。